2020-07-03

      这些年总想提笔写写绥德师范的事,但又不知从何说起,因而我把这念头深埋心底,想让记忆与时间共过。孰料历时弥久,思念愈浓,决定以粗陋之笔再话旧事。

    2001年的秋天,一个雾锁绥德街巷的日子,我来到绥德师范,持续了三年的求学生涯,从此我也有了一个新的身份——绥师人。

    作为绥师人,我是幸运的。这里我认识了一大群欢愉如鱼,求知若渴的同学;一大批举重若轻,师德如山的老师。从此绥师的故事里你们就成了主角。

    记忆里的绥师是美丽的。曲折延伸的水泥路两旁是垂如秀发的柔柳,柳下慵懒地躺着丛丛顽劣的青草。几栋楼房被精心装束,如同围了一条彩色围巾的青年学子,不,束上的还有腰带,远远看着如同鼓捣腰鼓的俊后生,从头到脚都是活力。

    从

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽是冬日,时光清浅,拥着暖阳在细碎的光阴里安暖。小小的一份幸福,满足,让生活变得简单。一朵小花的开放,一阵清风拂面...
    是静好呀阅读 695评论 2 49
  • 2020.7.22 穿旗袍的女子 有种穿过岁月里的凝重 蕴含着一股安静生香的韵味 满眼的清幽雅致 着一袭旗袍 擎一...
    玫瑰含香阅读 1,167评论 19 58
  • 秋日深处 时光悠远绵长 无声 无息 任时光匆匆流去 任思绪随风而逝 不闻 不问 朴素或者浓烈 缠绵或者悠然 疏影 ...
    锦绣绣阅读 1,560评论 14 112
  • 故乡的一切东西都是朴素的。 朴素的如同阳光下晒着的旧棉袄。 虽然这些年故乡的小城已经发生了翻天覆地的变化,甚至有几...
    三三不惑阅读 142评论 1 5
  • 入冬,初雪 记忆深处 那条红围巾的情结 越来越活跃 二十一年前,济南 那是毕业后第一个冬天 满怀着对未来的期待和不...
    贞真香阅读 168评论 4 10