感谢你,远方

图片发自简书App

  喧嚣的大风把我从梦中吹醒,还没来及忘记做过的梦。不算是一个好梦,只是梦见自己在家。但也算是一个好梦,因为自己已经离家有一段时间了。屋外的狂风大雨,看来今天的出行计划又要泡汤了。

  下雨天总会阻挡我们走出去的脚步,把我们困在屋里,阴暗的天气使心情也阴暗起来。离家在外的人应该都很怕这样的天气。

   记得有人说“没有人逼我们背单词背到天亮,没有人逼我们离开家来到遥远而陌生的城市,可是我们还是义无反顾的做了,因为我们不甘心,因为我们有理想,因为我们的故乡装不下我们的理想,我们想要更大的世界”大抵就是这样说的,记得当时的我看到这句话时,也是特别的心潮澎湃,一颗年少的心对远方充满了幻想。直到后来一下子来到了远方,却被现实给了一个打击。

  曾经也想长大,也有一段时间,很孤独,整日伤感,觉得没人可以交流,一心想离家远远的,觉得自己有无限的才华,只是被禁锢在这个地方这个年龄。终于有一天走了出来,终于离开家,离开了禁锢自己的牢笼,却发现自己其实渺小的可怕,世界也没有想象的那样美好。会不经意的想到之前长辈们说过的一些话,那些之前听着就很鄙弃的话,如今却觉得很有道理。

  曾经无数次的后悔来到远方,只是因为受不了这反差。可是现在,若要让我重来一次,我依然不会改变当初的选择。

    现在的我还是会偶尔觉得孤独,只是不再颓废。我正在慢慢的学会温柔的对待这个世界,对待这个世界的所有人。好好的学习,空闲时多看一些书。而这些都是远方教给我的。

     感谢你,远方。让我感受到原来乡愁不是那些诗人冠冕堂皇的语句,我真切的感受到了也会更加的去珍藏那个最柔软的回忆,那个曾经幸福而忧伤的自己;感谢你,远方。让我知道在哪里我都可以活的更好,甚至在这个陌生的地方可以闯的更放肆;感谢你,远方。让我看到自己可以从那段青春的伤痛中走出来,变得更好。

    雨会慢慢的停下,天气也会慢慢的转晴,不过无所谓,静听窗外的雨声又何尝不是一种惬意的享受呢?那些在远方的人们要相信一切都会好的,只是需要一个过程,终有一天能找到一条适合你的路一群志同道合的人,带着你的理想,无所畏惧的走着。

   感谢你,远方。

     

     

推荐阅读更多精彩内容