你现在就是没有办法做到

你现在就是没有办法做到

我是一名青年,不到30岁,我有很多的欲望,消费欲望,想有最新款的手机,想买车,买房,感觉这是标配,没有不行,但是我在工作上的欲望却不是很强烈。这样巨大的收支差异,让我感觉无力。

我知道人生的收入曲线,年青时就是没有什么钱,但这样的事实说服不了我。

我还是想拥有我所想要的,这个时候,我学习了经济学,知道了产权,所有权,使用权,我明确了我是要一个东西的使用权,还是他的所有权,所有权是很贵的,特别贵,如车,随便买一辆车,上牌,保险,还没有开就要好几万,还有房子,买一个预售房,还没有住进去,10多万就没有了,

这些都是商品,价格就是为了赚取最大的利润,也就是产品是稀缺的,要让愿意出高价的人得到它们,而我这样的没有钱,就是被筛选出去的行列,

但是社会的创新也让我们有其它的选择,租,临时使用权,就相对便宜特别多,让我拥有商品的使用权,如车花200元就可以开一天了,600就可以租一个房子一个月了,这就是解决方案。

这里还有一个概念就是成本,不仅仅要看到能看到的成本,还有看不到的成本,一般看不到的成本是时间成本,资源的使用机会成本。

如花钱买了车,10万,这个钱就不能用来投资了,如为了买便宜货,去货比三家,而花费的时间,这个一般是看不到的,

而我现在年青,因为赚钱少,相对的时间成本就低,这个时候通过购买使用权的方式可以满足我的大部分使用需求,但是解决问题的方法应该是提高我的收入,对工作的投入,人力资本的投入,多赚钱,才能多花钱。

最后讲讲我想要的那些东西可能是一个好事,现在我是没有能力得到,但是这个可以成为我的目标,生活最重要的是有目标,有方向,有希望,去做事就会有成就感,生活就有了干劲,努力工作,不就是为了更好的生活,不忘初心,努力追求,时间会帮助你,