软饭这么吃才有腔调

我有两个朋友,A和B,两个人的媳妇都是高级主管,而他们都和我一样,月薪4000多的啥啥啥了。

最近B和我说他有点想离婚了,在家里抬不起头,去丈母娘家更抬不起头了,丈母娘那边亲戚话里带刺。

比如"现在在哪里工作啊,是不是你家小月又累着了,最近皮肤不太好呢,又要养家又要带孩子的,你也不关心关心。"

"要不是我现在结婚了,照以前的暴脾气早就翻桌子了,我忍啊,每天都忍!活着憋屈!"

其实当时B娶了小月兄弟们羡慕的啊,娘家那边配了车配了房礼金也就3万,其它的都安排的妥妥的,人生少奋斗好几十年,时不时也会开一句玩笑,"你这个软饭还挺香的。"他也开心乐意,平时大牌麻将无赌不管,大把时间。

但是我自从认识了A才发现吃软饭也可以这么有腔调,不油不腻,吃的心安理得,"饭"还越来越软!

A的老婆叫大晶,我公司的主管,我的直属领导。一次加班中我认识了他的丈夫,他丈夫是做水电维修这一块的,大晶是他工资4倍左右了,但从大晶眼神里可以看出来她很爱她丈夫,她丈夫更加宠爱她了,时时刻刻都带孩子来找大晶。

那天晚上,等到她丈夫走后,我就去了办公室假装交作业为由,我就问她:"你们很小不懂事的时候就认识了吧?"

"我们前年认识的,不算很小。"

"我八卦一下哈,你老公薪水应该没你高吧?你介意过没?"

"刚在一起时我们薪水差不多,现在是你说的这样,但是我不介意啊,他也不介意,呵呵。"

"我现在的工资是他的几倍,但是他的责任感,诚实,细心,关心和体贴都是我的几倍,我唯一突出的可以换来好几样他比我强的是不是更加划算呢?"

听到这句话,我发现我的人生观有了新的视野,给"吃软饭"有了一个新的定义。

我想对那些处在这类环境的人说:你的身上有你自己看不到的优点,你老婆才会爱上你,当你越发沉闷自我堕落的时候,你的老婆发现你身上已经没有优点了,要分开的是你的另一半,所以婚姻爱情家庭不能用金钱去衡量,她在外面呼风唤雨,你照样可以内外兼修!去用心疼爱自己的老婆,没有人会对你指手画脚,只有那些只想索取不想付出的人才会被嫌弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 身边一个女性朋友,本身懒,学历低,家里也穷,月入可能4、5k的样子,看了几年抖音和快手后,现在都33了,还单着,问...
    舍念清净阅读 12,844评论 64 243
  • 小琴是一个很温和,很善良的女孩子。她在一家服装店做销售,每月的工资不多,但是足够自己和女儿花销了。 她老公小王在一...
    自在娇鹰阅读 1,210评论 32 46
  • 我身边有这样一对夫妻,妻子和我是好朋友因为生孩子的时候跟银行借了5万,生了孩子后。就一直都是丈夫一个人上班,一个人...
    若人生只如初见_474e阅读 4,242评论 29 169
  • 有位女士选择好老公的标准是这样的,简单总结下,对于这个标准不知道咋评价。 1)有钱,家底1000万+起步,年收入3...
    寒灵银月阅读 788评论 11 17
  • 对于很多女人来说,找结婚对象,最重要的就是人品过硬,对自己好。 因为对于绝大多数普通人来说,家里并没有那么多的资产...
    犀牛向你扔了一条狗阅读 1,064评论 3 35