写在毕业季(四)

字数 802阅读 50

反正是有些忧伤了,在学校的时间开始倒计时了,和朋友相聚的日子所剩无几了。
周末校园里冷清得没几个人,大早上学院几百号人要照毕业照了。
有很多熟悉的面孔,多年以后也只是擦肩而过的路人。
褪去了大一的青涩,变得成熟与稳重,也多了份焦虑。
老师们也有些苍老了,送走了一届一届的毕业生,今年又到我们了。

今天有些阴凉,很快就要离开这座城市了,不知道以后还能不能来。
大一暑假因为全运会回家有一个月,然后就回到这个城市,晒得黢黑。
大二暑假没有回家,在外边和同学租了房子,兼职、看书、练车、打球……
大三暑假就去北京找实习工作;
而今年的暑假就是毕业了……
回想起以前的种种,似乎就发生前不久,那个傻里傻气的我做过的那些事。
如今,正如我轻轻地来,要悄悄地别了。

从家到这座求学的城市火车得坐上40多小时,大一大二那一阵坐硬座加上中间转车腿都差点坐废了~
这以后也不会再去坐硬座了,很后悔当初没有把这四年来回的车票给收集起来,遥想那从北到南,穿越大半个中国,欣赏沿途风光,虽然有点累!

大一来的时候,带了个老旧的红色箱子,还提了个硕大的花袋子,里面有那本厚厚的 牛津英汉词典,还有一些杂志、小说,有从高中带过来的优良传统。那是相当沉的。到火车站后,找了半天学校的校车没有找到。我拖拽着手上的两大袋东西,好不容易找到一个开摩托车的小伙。物品绑在摩托车的小货架上,小摩托车也是一路小跑,风飕飕地扬起我头上的长发,青涩的脸庞上被风吹进沙的双眼满怀着对这个城市的期待。中间尿急还在沿途洒了一泡尿,呵呵哒😄。就这样很拉风的小摩托车驶进了美丽的校园,已是傍晚时分,到处是白天新生热闹过的痕迹,白色垃圾让我很是有些不满。最后摩托车小哥带我找到了自己的学院,从此开始了崭新的校园生活……

最后三年的教材和曾经的、有从高中带过来的衣物五毛钱一斤处理了,装了几麻袋,从寝室的窗口扔下去,麻袋以完美的弧线在空中静止的瞬间,也预示着学生生涯正式结束!再次致我终将逝去的青春!


毕业照.jpg

推荐阅读更多精彩内容