地摊儿货来袭

图片发自简书App

昨儿本想整个金钗玉佩戴着过情人节,可最后只捞了个地摊货!

您别笑,这虽不敢比A货,恐怕连B货也比不了,但是论地摊货的话,该是不算过分的吧?

其实,老师,您要把那个可爱的东东弄成这个样子,恐怕用尽洪荒之力也不一定成,因为您的水平远比不上我的高,要捣鼓出如此地摊货,非一般的“匠人”是做不到的吧?

首先,对水溶有点儿惧怕的俺先看了一遍视频,窃喜不那么难嘛;上完第一层色,看上去翠茵茵的,大乐!于是果断进行水溶。但是,可不得了了,那些翠翠之绿都跑哪儿去了?难道是水溶毛笔变成吸色精了?干了之后更是惨不忍睹!

不是按老师的步骤画的吗?简直是天壤之别啊!想撕掉重来,可又不甘心,尽管耐看,觉得其它部位的线稿还是可以混的过去的嘛。心里也仿佛有个声音说:“完美主义害死人害死人哦,何况终是完美不起来的”。一番犹豫挣扎之后,想到了一个创新的方式。如今不是什么都要创新吗?何不试试?于是,再次上色并进行了第二次水溶。之后又是加深又是减色,不甘心地来回涂抹,一番苦苦混合之后,那本该晶莹剔透的翠面,终于承受不住“匠人”之爱,变成现在这个粗糙的精致地摊儿货了!老师,您给评评,够得上哪一级?嗯,地摊货也有级别吧!

或许是金钗未戴成,心有所系,夜有所思,连做梦都在胡涂乱抹。于是,今晨起了特大早,怀着工匠精神继续收拾残局,在打磨完工时恰恰霞光满天!哈哈,那一刻,瞅瞅那地摊货,真心觉得因没有毁掉次品而欣喜,因为收获了些许坚持的乐趣,得到了点滴自省的回味。

不过,您别误会,俺是不会当什么匠人的,因为当不起,也许连真正匠人身边的小工也当不成,还是老老实实当个凡人好,当个学习画画的平凡小学生吧。烦请老师赐教,告诉学生该如何改进呢?以便再复习提高,期待您的指教!另外,俺的脸皮够厚,请扫射吧!谢谢各位老师了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 出车前你在西方 守了我一夜的梦想 一脸疲倦 当我收车归来 已饥肠辘辘 你又现东方 我绕城三匝 你穿越阴阳 我们都在...
    杨云涛阅读 39评论 0 1
  • 庸碌兀兀已穷年彷徨不能前回首终知悔才知覆来难 凉青丝愁断伤白发风霜残朽凋年华昨夜凉雨安未安?落红成忧怅然下
    迟了归途阅读 96评论 2 3
  • 文丨杏仁BOOK 在读宋词时,如果能读出画面感,那这首词才算是学进去了。可惜,我们读了这么多年书,词也学了好多首,...
    杏仁BOOK阅读 269评论 0 1