九吉公坚持初心,遵循传统的熬糖技艺

九吉公老红糖,红糖清甜的甘蔗味,最诱惑女孩子们的味蕾。放一颗含在嘴里,温润甜蜜的香气萦绕口间,像是求学年代,妈妈为我们鼓励加油时煮的糖水,暖至心田。红糖还犹如一位私人美容导师,陪伴在女性长长的一生中,给予温柔的呵护。

红糖虽是寻常物,好红糖却非易求。真正的纯手工老红糖,是用甘蔗作为熬糖原料,手工熬制的。古法熬糖成本高、耗时长、产量低,却对师傅的体力、心力要求很高。九吉公老红糖,便是遵循古时熬糖技术,手工熬制的老红糖。掌握传统煮糖手艺的师傅越来越少了,九吉公,让这些坚守初心的师傅们,把这门手艺传承下去。这种传承,传承的不仅仅是技艺,更是一种生活方式,一种处世哲学,一种身份认同。

九吉公老红糖作为经典老味道,坚持恪守手工古法熬糖技艺,秉承传统,每道工序都严格遵循古时熬糖技法。每一道工序,都有九吉公老红糖熬糖匠的用心,他们年复一年,日复一日的重复着这一招一式的熬糖细节,只为将这方老味传承下去。

 传承,是一种精神,一种信仰。每一个古老的技艺中,都流淌着匠人的灵魂,在静态和动态间,散发着优秀传统文化的灵气与质感。九吉公老红糖,传承古老的熬糖技艺,只为分享一方老味道。

推荐阅读更多精彩内容