2018-01-28

      关于幼儿园素质教育与小学应试教育不对等的情况,我觉得得看家长是什么心态?孩子在这样的环境中成长,势必影响她升小学后刚开始两年的适应性,只要家长摆正心态,放平心态,给孩子时间,帮助他慢慢适应就好!过程中别忘记经常鼓励孩子,花时间训练孩子,帮孩子疏导情绪和压力,最重要的是自己的心态,当你的心态摆不正的时候,孩子肯定会受影响,所以家长的情绪和态度非常重要!如果家长觉得自己做不到这点,那就趁早加入到应试教育的补课大军中,赶紧帮孩子把该补的补起来!

      其实,我们经常会遇到学校教育和家庭教育不对等,隔代教育和父母教育有分歧等等,我也曾纠结过这些事情,但是这种多元的教育环境是我们改变不了的,我觉得家庭教育就像是根一样,只要常陪伴孩子左右的父母对孩子给予足够的心里营养和爱,孩子不缺内动力就不会出现大的问题,其他的都不那么重要!就像我们之前正面管教课程之如何培养孩子的内动力演示的那样,我们大家不是看的很清楚吗?当孩子内动力足的时候,无论是威胁还是利诱,孩子都没任何问题的!

      所以说,最重要的还是家庭教育!

推荐阅读更多精彩内容