×

跟不在同一个频道的人讲话是怎么样一种体验

96
Rebecca小零
2017.01.05 12:30* 字数 402

最近我跟一个朋友说,越来越觉得可以说话的人越来越少,我猜是我的问题,但我不清楚这是一件好事还是一件坏事。

好的方面,随着自己阅历的增加,你更加清楚逻辑思考的重要性,有些人讲话就是没有逻辑,这体现在,你明明跟他在讲A,他讲着讲着得出一个与A无关的结论,又或者,对方理解错了你的意思,还要花很多时间来跟你表达他的所谓对的观点。诸如此类的对话让你越来越觉得,不在同一个频道的对话真的是在浪费时间,而你,更加追求高质量的对话,而这也取决于你是否可以遇到跟你同频道的人,这个人不一定能跟你成为朋友,但对方绝对知道你在表达什么,而且可以围绕这个点跟你讨论的。这也是为什么你需要认识不同类型的朋友,去了解你思想的缺陷,去走出思想的怪圈。

坏的方面,你更加清楚每个人对你的意义所在,这个意义不是说物质层面的,而是,你也可以跟这些人当朋友,但你希望对方可以更好地剖析你的问题,给你更好的解答的时候,你知道他不是那个你要找的人。

所想
Web note ad 1