谁的生命更重要?

雪山(向导家拍)

那天爬完巴谷多回来,看到磐石的推送里面说到自由之舞,就想起初一时看的一部有关关于登雪山的电影,本来想熬夜搜来看看。可是感觉自己这三天欠下好多作业,明天还要补作业上课,还是过几天再看吧。

今天中午才忙完紧急而重要的事情,便想起了这部电影,想搜却忘记名字了。于是百度登山电影,登雪山电影,然后一个一个试,就这样半个小时过去了,我还是没有找到那部电影。其实是找到了,可是觉得不像就错过了。

最后就抱着一丝希望问了下BK,可能他记忆力好些吧,竟然记住了名字,刚开始不信,因为《垂直极限》我也点开看过觉得不像,所以又关了。

既然他那么肯定说是的,我就从头到尾看了一遍吧,嗯,果真是的。

看完后最大的感受是,谁的生命更重要?你自己的?还是别人的?

在电影中每个人的回答都不一样,安妮爸爸觉得自己的儿女的生命最重要,安妮哥哥觉得自己妹妹的生命最重要,魏蒙哥和安妮觉得每个人的生命都很重要。

你呢?你觉得谁的生命更重要?你愿意为什么而死呢?

电影中说到人皆有一死,要死得其所,死得有价值,那么怎样才算是死得其所,死得有价值呢?

看了自己以前的答案,我愿意为了家人和自己爱的人的性命而牺牲,看了苏格拉底愿意为了法律和荣誉而死,忽然觉得自己的答案是为了得到而不是付出。

这种问题好头疼呀!

推荐阅读更多精彩内容