如何完美解决MacBook外接2k显示器出现的字小和字虚的问题

1字数 847阅读 58862

1、设备:MacBook Air,系统:macOS High Sierra10.13.2(mbp似乎也适用这样的方法)

2、外接显示器:BenQ,型号:PD2700Q,分辨率2K(2560*1440)

3、问题:外接显示器时出现了字超级小和字虚看不清楚的情况~把我愁的呀,差点就把显示器退了

4、如果你是外接4k屏,那恭喜你,不用担心这些问题了,连接成功后可以直接用了。因为公司给我配的是4k屏,完美支持mba和mbp,自家用的是2k,才会出现一系列的问题~

5、解决方法:开启自定义1920*1080的HiDPI。直接上图方法(HiDPI的定义可以问问度娘)


———————————————————————————————解决方法———————————————————————————

1、网上有程序版的,转换16进制,输入一大段代码,我个人是看不太懂,就过多没研究。

2、这里是用了一个软件SwitchResX,此软件的作用是调节各个显示器的分辨率,而且支持HiDPI模式,这样不用输入一长串代码,就能解决问题。

3、如果你没设置任何分辨率的时候,“Custom Resolutions”是没有任何东西的。点击Custom Resolutions之后,再点击左下方的“+”。


4、点击“+”之后,进行设置。点击OK。


5、点击ok后关闭软件,会提示保存。输入密码后,保存。之后重新启动电脑。再次点开软件,出现如下图所示:

6、就会出现1920*1080的HiDPI。你就勾选上他,开开心心的用吧~

7、每次连接的时候,都会自动的显示你已经设置好的分辨率。

———————————————————————————————————————————————————————————————

在操作中会出现的问题:

1、点击“+”时,你会发现“+”是灰色的,点击不了,不要急。

2、这个时候需要暂时关闭SIP,System Integrity Protection SIP"系统完整性"。

步骤1: 电脑关机,然后同时按住command+R和开机键,

听到一声“咚”之后,电脑就进入recovery mode。

步骤2:打开终端

步骤3: 在终端里输入csrutil disable,

该命令即为关闭SIP的命令行语句,

按回车键成功之后,按左上侧的苹果标志重启电脑。

3、这个时候,打开软件,“+”就能点击了,然后按照顺序设置。

4、软件设置完成后,出于安全性考虑,建议再次开启SIP,方法同上,进入恢复模式,进入终端,输入:csrutil enable

开启SIP。重启Mac即可正常使用。

推荐阅读更多精彩内容