新世纪的成功心法,性格影响命运,性格决定财富!

离开生我的城市已经快十年了,当我突然回到这个城市,发现了一个惊人的现象:原来富的人依然在富,原来穷的人依然在穷。

这种巨大的差别是什么原因造成的呢?

答案只有六个字:性格决定贫富。

性格?

不是说性格决定命运吗?怎么性格也能决定一个人的财富?

其实一个人的性格如何,早已决定了你是贫穷还是富有。

著名性格分析师Semmi认为:不同性格的人对财富的认知不同,而一个人对财富的认知就决定了财富给你的回馈。

财富每个人都喜欢,但有些人由于性格的原因,终其一生碌碌无为,却感叹“命里无财”。

与其说命运不公,不如说是性格与财富不合。

只有深入了解自己的性格特质,才能去匹配创造财富的机会。

01、财富是有脾气的,你的性格必须和它得合得来

想要拥有财富,就必须知道财富喜欢什么性格的人。

1,财富喜欢有爱的人

爱自己,爱他人,爱事业,爱财富,爱努力,爱学习,反正你爱的越多,财富就会越来越多。

有些人会说我也爱钱呢,可怎么没有钱呀?那是因为你爱花钱不爱赚钱,只想“花”不想“赚”,财富不会到你身边来。

所以,日本经营之圣稻盛和夫说:所有的成功之道,就是敬天爱人,利他之心。

反正财富就这脾气,你不爱财,财不爱你。

2,财富喜欢开心的人和喜悦的人。

财富是吸引过来的,你越开心,吸引力就越大,追逐财富永远赶不上吸引财富。

越开心会越有钱,你会发现一个愁眉苦脸的人,是很难吸引财富的。

在这个世界上,就是开心的人引领不开心的人。

喜悦的人,引领悲伤的人。

哪里有快乐,哪里就有人气,哪里就有财气。

3、人与动物之所以有如此大的区别就是因为人有梦想

人因梦想而伟大,财富大门永远向追逐梦想的人敞开,没有梦想就没有资格获得财富。

而且你发现没有,梦想越大,野心越大,财富就越多。

4、自然界的规律是优胜劣汰和强者恒强,商界也是如此。

优秀的人,会越来越优秀,也会越来越强大,财富喜欢优秀和强大的人。

圣经里有一句话:“凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”

财富的规律就是“马太效应”与“二八定律”,就是强者愈强、弱者愈弱,越有钱就越让你越有钱,越没有钱就让你越没有钱。

5、财富喜欢改变的人。

财富喜欢那些拥抱变化,不断改变自己和世界的人。

人在社会中如逆水行舟、穷则思变、不进则退,社会在变、时代在变、别人在变,如果你没有跟着变,那么你将越来越容易被社会所淘汰。

6、财富喜欢不服输的人

不服输的人心中已经定下的目标很难改变,他们只认准这个目标,他们就往这个目标前行,无论跌倒多少次,就是不服输,所以他们最终会成功的。

马云从小性格坚强、勇敢、有着不服输的精神,个头虽然很小,但他小时候打起架来,从不在乎对方高大。

马云说过:“我人小,人家会轻视我,所以我进攻都是快准狠”。

这也养成了他争强好胜的性格,丝毫不害怕强大的对手,靠着不服输的精神,马云最终打败了强大的eBay。

7、财富喜欢愿意建立人脉的人。

人脉决定财脉,左右逢源的人不但混的好,而且也好赚钱。

你的“人脉存折”,能决定你有多少钱。

良好的人际关系能带来意外的财富。

朋友多了好办事,那些财富之人都是利用朋友做生意,同时自己也被利用 。

用别人的“水”,浇自己的财富之“树”。

8、财富喜欢有积极心态的人

一个人态度真的很重要,也许你的生活的态度,将会决定你的一生走向。

你对财富的态度,决定了这一辈子能赚钱的多少。

往往一个人对金钱的态度,决定了金钱与他的距离。

一定要在潜意识里形成对金钱的积极态度,而吸引到更多的财富。

那些有钱的人对待金钱像朋友一样。

而你呢?除了埋头工作,把钱扔进银行,不理财,不投资,你把金钱当成什么了?

对金钱最好的态度是:把它当作朋友。

你总觉得不管自己怎么努力也达不到马云的高度;你总觉得自己赚钱很难;你觉得上天没有给你一个能挣钱的脑袋。

这些都是你给自己找的理由,你赚不到财富的原因很简单,是因为你态度不端正。

白岩松在《白说》中说过这样一句话:“消极的态度容易使人绝望且平淡地度过一生,永远没有成功的机会。”

态度是能让我们成功的最强推力。

如果在能力上不如别人,还没有一个喜欢财富的态度,那么你凭什么能比别人强,比别人过得更加好。

对钱都没有一个好的态度让你发了财,这个世界岂不是更不公平了吗?

世界的好与坏,都在于你的一念之间,你的态度,将会决定你的未来。

无论是给人提供服务还是提供产品,你的性格就决定了服务者对你的态度和接受你产品的程度。

当你的态度被人接受,你离财富就越来越近;

当你的态度不被人接受,你离财富就越来越远。

另外,认真、执着、大胆、踏实 、谦虚 、本分、积极、乐观、自信、进取、勇敢、谦虚、勤奋、宽容、乐享、奉献、感恩、博爱和不轻易放弃的性格都是财富非常喜欢的性格

02、好的性格带来财富,不好的性格容易导致贫穷和失败

你有导致贫穷的性格吗?来看看吧!

1、知足

只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足,对于财富没有追求。

对财富没有强烈的欲望,今朝有酒今朝醉,从未憧憬过更加美好的明天,自然也就不会有追逐财富的行动,财富自然离你而去。

2、自满

“水满则溢,月满则亏”,自满的人挣了一点钱,有了一点成绩就感觉自己已经了不起,谁也不如自己,自然也就不会再进步,有的一点财富和成绩也会瞬间消失殆尽。

自己的总是最好的,这种人不愿与外界来往,不可能有更高的追求,也不可能挣到什么大钱。

3、保守

保守的人循规蹈矩,不敢另辟蹊径,只能跟在别人身后拾人牙慧,自然无法创造大量的财富。

这种人的生活全凭过去的经验,没有走过的路他不敢走,没有人做过的事,他不敢做。

4、怯懦

怯懦的人,胆小怕事,总是害怕失去金钱,不敢冒险,就无法适时抓住机会,错过一次次致富的机会。

这种人胆子特别小,总是怕这怕那,哪一种取得财富不是冒风险呢?

5、懒惰

懒惰分为身体懒惰和精神懒惰。

身体的懒惰缺乏果断的行动,头脑的懒惰缺乏自己独立的思考,无论哪种懒惰都会让你远离财富。

6、孤僻

赚钱说白了就是“把别人的钱变成自己的钱”。然而孤僻的人却极其不擅长与人打交道,要想赚到钱实在是太不容易了。

中国是一个讲人情和讲人脉的社会,太孤僻的人都没有朋友,注定与人无缘,与财富无缘。

7、狭隘

一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识狭隘,这种性格的人是天生的失败者,也是很难与人和社会相处的,只好既贫又困,一辈子连财富的门在哪里都不知道。

8、消极

消极的人对一切都提不起兴趣,什么都不想,什么都不做。即使你才高八斗,也必将一事无成。长此以往,很容易对生活和对获得财富丧失信心。

9、自私

凡事只想着自己,不想奉献,只想占小便宜,不愿意承担任何风险,只想着占便宜。这种人最终只能拥有自己,形影相吊,孤影自怜,不会获得成功和财富。

10、自以为是

自以为是的人,一般都处理不好与周围的人的关系,与人处不好关系,就不能形成长久的合作,与人合作不好,很难做成大事,也很难拥有财富。

11、狂妄

这种人无论在哪里都不受欢迎,尽管他有很大的才气很强的能力,但是一定会招来周围的人群起而攻之。

狂妄的人,瞧不起任何人和事,尽管他们能力很强,但又有谁喜欢跟这样的人相处呢?大家必将群起而攻之,最终落得个丢盔弃甲、一无所有的下场。

12、轻信

不经过慎重思考地轻信他人,极容易被他人利用,把自己的利益拱手让给他人,或把成功交给失误。尤其在生意场上,轻信的人无论有多少财富,都会让自己输得很惨。

13、多疑

多疑的人只相信自己,却不能很好的借助外力,很容易形成孤军奋战的局面。

多疑的人怀疑这个世界上的一切人和事,拒绝接受新事物,结果就是离成功和财富越来越远。

14、冲动

冲动是魔鬼!有些人在财富面前从来不够冷静,冲动时许下诺言,冲动时做出决策,往往都以失败告终。

长此以往,对自己的事业和财运失去了信心。

结语:

要想得到一样东西,最好的方式是让自己配得上它。要想获取更多钱,最好的方式是投资自己,让自己变得更值钱,让自己的性格变成财富喜欢的性格和众人喜欢的性格,这样你就拿到了财富大门的钥匙。

还忘了说一句,信不信由你。

推荐阅读更多精彩内容