530斤武汉第一胖已减掉200余斤 如今带240斤的妈妈做减重手术

  你还记得那个胖小伙黄佳鑫吗?530斤“武汉第一胖”、国内做减重手术的最重体重保持者……。2017年2月13日,他不慎摔倒在汉口街头却起不来,最后在20多人的帮忙下,才“翻滚”上了医疗救护床。他到一家三甲医院接受减重手术,经过1年多的术后康复,目前已减重200多斤,完全恢复了生活自理能力。


  看到一直照顾他的妈妈赵发兰也饱受肥胖的困扰,所以在今年母亲节前,他特地带240斤重的妈妈去接受了减重手术。5月11日,赵发兰接受减重手术,预计赵发兰的体重可下降70%以上。点击了解详细

  黄佳鑫1991年生于武汉,7岁时体重135斤,9岁时达到200斤,15岁飙升至300斤。2017年2月13日,他不慎摔倒在汉口街头却起不来,最后在20多人的帮忙下,才“翻滚”上了医疗救护床。此事后,引发广泛关注,全国数家医院联系本报表示可以提供治疗,并减免相关费用,2017年5月11日,他接受了减重手术,胃被缩掉了80%。

  刚到医院医护人员用磅秤一测,他身高1.69米,体重高达530斤!不仅没有生活自理能力,连走路都困难。更严重的是,肥胖让他的大脑长期缺氧,心脏负荷高。

  一年减掉200余斤 他恢复了自理能力

  佳鑫的减重计划,约要历经3年时间,缩胃手术只是第一步,还要接受肠绕道手术,最后还得处理身上过多的皮赘。

  尽管减重的道路很漫长,但佳鑫全家看到的却是前所未有的希望。看着一天天重回生活正轨的儿子,黄永乐、赵发兰夫妇尤感欣慰。去年8月,儿子第一次自己去上厕所,赵发兰激动地哭了。此前他不能简单翻身,更不谈下床、站立。期间,翻身、擦身体、大小便护理……一切琐碎的生活细节,都是赵发兰帮忙完成。

  每位母亲对孩子都会毫无保留地付出,赵发兰亦是如此。在儿子手术期间,尽管她也身患肥胖合并有高血压、高血脂、甲亢、心功能不全、心功3级、椎间盘突出、睡眠呼吸暂停综合征等诸多疾病,但依然不分昼夜陪在儿子身旁,为了儿子的“重生”倾尽全力。

  如今,佳鑫的体重已减去200多斤,完全恢复了生活自理能力。他也开始肩负起儿子该有的担当,买菜、煮饭、洗衣,还会想尽办法挣钱补贴家用。

  如今对换角色

  儿子带妈去减肥

  赵发兰今年52岁,术前体重240斤。黄永乐说,她生佳鑫时就开始慢慢变胖,儿子的肥胖多少有些遗传。

  肥胖带来的痛苦,佳鑫比谁都更清楚,所以更希望妈妈能瘦下来。今年,佳鑫带妈妈到医院,希望妈妈也能接受手术迎来“新生”。以前是妈妈照顾自己,这一次,母子俩调换了角色。佳鑫每日陪妈妈做各种检查,负责她的生活起居,哪怕是夜间也陪在她床旁观察睡眠情况。他还指导病友应该注意哪些事项,俨然成了“半个医生”。


推荐阅读更多精彩内容

  • 日精进【打卡第179天】: 姓名:余成杰 公司:贞观电器 盛和塾《六项精进》224期学员 【知-学习】 《六项精进...
    余成杰阅读 20评论 0 0
  • 自我概念抗拒改变 尽管事实是我们都会改变,我们仍然会一直坚持一个现存的自我概念,即使证据显示它是会过时的。这种倾向...
    文艺的流氓阅读 25评论 0 0
  • 顺境看帕克,逆境看邓肯,绝境看马努。 ——转自腾讯NBA。 马努走了。 像他的大哥邓肯一样,突然说了一句再见,...
    末世判官阅读 117评论 0 0
  • 林语堂说社会十大俗气: 腰有十文必振衣作响; 每与人言必谈贵戚; 遇美人必急索登床; 见问路之人必作傲睨之态; 与...
    大為師道阅读 245评论 2 9
  • 无情即是有情 放下才能拥有 错过的再次错过 已经完结了所有的错
    爱卡和青青的安安阅读 9评论 0 0