玩赚走遍中国之云南:天上掉馅饼,免费的晚餐(32)

文/旅行达人俏掌柜

常听说的一句话:“天下没有免费的午餐,天上不会掉馅饼,只会掉陷阱!” 意在做什么事都得付出劳动,不要想着不劳而获,我也特别认同不能不劳而获,靠自己的努力,才能丰衣足食。

好吧,午餐没有,那么晚餐呢?

可以有!(我说的)

如果说在云南经历过最幸福的一件事情是什么?

我想,不是两次骑行洱海找到1314碑,不是实现了送给自己的生日礼物(在印有我生日日期的石碑上合影)

不是吃到了正宗喜洲破饼,晒蚕豆和学白族话。

怎么看,姐也是有颜值的村姑

普通话与大理白族话对照:

你好-尼丘

谢谢-挪卫你

甜-嘎眯

走不走-白里莫

喝酒-嗯滋

一点点-一小碟

不是摆摊赚到钱,而是,忙碌了一天,肚子咕咕叫的时候,能有美食等着你,免费大吃一顿!而最简单的幸福,就是饿了有饭吃,渴了有水喝,冷了有衣穿。

免费的晚餐,天上掉馅饼?真真的砸到我头上来了,不可思议。

幸福,来得总是那么突然,哈哈!

2015.4.14,天气晴朗,我和妹妹们正在游大理古城,玩的很high。

玩的同时,还在寻找特产鲜花饼,普洱茶,代购寄给朋友们。

傍晚,忙完准备回青旅吃晚饭,在回去的路上碰见一家新开张的餐吧,很热闹,店铺装修得很诗意,门口摆了一张大桌子,围满了人,听见有人在吆喝免费品尝啦,免费品尝啦……

很多路人游客,都是停下看一眼就走开了,可能是害怕骗人的 ,哪有这么好的事?

其实我也想走了,可是,我饿了……

好奇的我们就凑了过去,只要一听到有吃的,我就会特别兴奋,马上会得一种“不吃不会走路”的病!

很好奇这个餐吧是吃什么的?为什么可以免费品尝?我想搞明白。(实则上是不想错过免费品尝的机会,桌子上实在放着太多吃的了)

经了解,原来是一间音乐与美食相结合的餐吧!老板貌似是很有才华的人,音乐跳舞样样在行……

除了是餐吧开张,还有一位合伙人,今天生日,因此他们搞了这个免费品尝的活动,一起品尝美食,庆祝。

我觉得挺好的,餐吧得到了宣传和口碑,我们又能吃到美食,一群陌生人聚在一起,感受彼此那份快乐和热情,有说有笑还有得吃,是多么幸福的事情呀,要知道,五百年,才能换来一次擦肩而过呢,我们能遇到一起吃饭,这是多少年的修为?

大大的桌面上摆满了美食,还有我最爱的肉,大锅里冒着泡,热气腾腾,香味扑鼻,红彤彤的色泽,明知道会很辣,仍然忍不住咽口水,再加上他们那么热情的邀请,那就恭敬不如从命啦!

开餐前,生日主人公(戴帽子)还现场来一段舞蹈,哇,又帅又有才,还有钱!(擦口水)

别问我为什么没有照片,那会眼睛在看,嘴在吃,手在夹!

这个锅是铜的,而且很大,长的像烟通 ,蛮好奇的,就问主厨这叫什么?

他说这叫,云南铜火锅(好像是叫这个,不太记得了,反正是当地挺有名的特色菜)

饱餐过后,与店家告别,原本疲惫不堪的身体,肌饿咕噜的肚子,瞬间被美食救活,满血复活……

感谢店家的邀请,热情款待,事后我们也给他宣传了新店开张,作为回报,要心存感恩。

吃货的世界,只有吃饱了,才能感到是活着,而幸福地活着的前提是,有得吃!

免费的晚餐,还是有滴,能不能吃到,这完全凭人品和运气啦!

外面的世界,比你想象中的,要安全,精彩,存在着你意想不到的惊喜和意外,不好的,当作磨练成为经历,幸福的,成为回忆,快乐的,成为青春岁月。

连载,第32集,完.周一至周六晚10:00更新。

行走于2015年,写于16.8.11

无华的文字,真实的经历,业余的记录.讲述一个掌柜,为了实现她从小的梦想(边旅行边挣RMB,走遍中国).毅然辞职,挑战自我,穷游智行,出发去闯荡的旅行故事......

上一集:玩赚走遍中国之云南:姑娘,不仅要会挣钱,还要值钱(31)

我是旅行达人俏掌柜

一个背包穷游走遍中国,实现梦想,行走在路上的吃货。

走过34个省/区,足迹遍布150个城市,体验挑战边玩边挣钱的快乐与挫折,走一段不一样的人生,经历一些从未经历过的事情。

如果你喜欢我的故事,就请点个赞,让我有动力继续写吧,谢谢么么哒。

马上要码够十万字了,加油加油!!

推荐阅读更多精彩内容