雄性激素的作怪

话说,人的很多行为,都是受激素调节影响所致。在理工大学的校园里,就经常听到“成熟人士”所说的“雄性激素”了,不过这个,已经被我们这群学生当做玩笑话了。

譬如有时候,两个男生为了一个女生起了冲突,我们看惯了这些现象的理工学子,就不会称赞男生们的豪气了,反倒是觉得他们太冲动;而那些充当“导火线”的女孩子们,对这样的男生更是表现得不屑一顾了。说实话,有时候还蛮同情那些男孩子们的。还记得有一次在图书馆的自习室里,有个男生为了和女朋友坐一起,与一个占座的男生争吵了很久,甚至有动手的意图。我们都是一群看笑话的人,这事自然与我们无关痛痒,但在偌大的自习室里,一个大男生这样不顾及他人的表现难免不会遭来议论。在自习室里,抢占座位的事时有发生的,公共场所,没人规定这个座位是你某某人的,谁来得早,谁就坐了,并不是什么值得争吵的事。真是不明白,都说男孩子比女孩子大度,怎么就只见到那群自以为是的男生大打出手呢?我看呐,女孩子在这方面可表现得好多了。

也不知道雄性激素怎么就那么强效了。同学中谈恋爱的也不少,但每次都让我感觉男生像特意往女生身上贴似的。在理工科专业上,男生的成绩明显强于女生,这样就不免有男生给女生讲题的情况。经常是讲着讲着,我们这些外人就发现身边又多出了一对恋人了。共同学习共同进步,这本是可喜可贺的事情,但有些不好的苗头也渐渐显现,譬如讲题时男生总爱故作亲昵,更有甚者,我见过某个男生一边给女朋友讲题一边环抱着女朋友。这点我绝对是没有冤枉人的,我说你就是要亲热,也不急于学习那当会儿吧?况且还是在公共场所!还有一次在自习室里,一个男生右手拿笔写着计算的式子,左手却还牵着身边女朋友的手,还好女朋友是读文科的,不用拿右手写算式,只用左手边翻书边记忆。从那时,我去自习室总要注意一下旁边是不是有情侣坐着,不然可不敢轻易落座。也难怪工科的男生都喜欢找文科的女朋友,这还不是因为文科女生有时间闲着,可以陪她们的男朋友自习嘛!

更有甚者,在女生宿舍楼下,总有男生顶着寒风也要抱一抱女朋友才肯离去。偶尔有男性朋友送我回宿舍,我是尽量避免他们送我到宿舍留下的,女生宿舍楼下的不良风气,实在不宜让朋友们看到。有一次下雨天,我送没有带伞的男性朋友回宿舍,竟然见到一个没有带伞的男生被女朋友送回宿舍后,又上楼拿了自己的伞再送回女朋友。这本是体现男生绅士风度和护花精神的时候,可巧的也是,我跟他们又同路回到女生宿舍楼下,然后就撞见他们不成体统的耳鬓厮磨了。原来,他要送她回来,不过是为了那一刻的肌肤之亲啊,这可真够惊诧我的!

其实,男女之间的交往,并不是说一定要怎么循规蹈矩的,只是若太不知礼节,当是被人所唾弃的。因为顾及男孩子们的情面, 我才将此些现象归结于“雄性激素的作怪”,其实谁都明白,不是激素不激素的问题,而是男女是否洁身自好的问题。

还记得有个科学研究,利用红外线探测一对对路过的情侣男女双方升温的部位,大多数结果显示女孩子只有一处,那便是心脏,而男孩子却有两处。这个研究也表明,大多数男孩子确实不如女孩子爱得纯粹。我倒不是批判男孩子的观念里只有性,但不得不承认的是,大多数的男孩子,比女孩子多了爱以外的物质。

在理工大学校园里,我看到了男女孩之间种种的幸运与不幸,我希望,我以前的想法和理解是不对的,我希望,我们都是纯洁的孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 8,859评论 1 69
  • 这次新年,弟弟带着他的老丈人一家来到我们湖北老家,也便趁此机会带他们转转。 每当朋友同事问及湖北旅游景点时,似乎脑...
    听风从沙海吹过的声音阅读 212评论 1 2
  • 目标:成为正面管教讲师 who:我 what:要参加正面管教讲师认证培训 when:3月份 where:在贝妈工作...
    Anna亲子讲师阅读 539评论 0 0
  • 照例又该写篇简书了,可此刻的我脑子里一片空白。这一天也不知怎么过的,昏昏沉沉的。天气相当不好,清晨的一场暴...
    慕敖阅读 127评论 0 1
  • 问题:启动一后台服务,关闭ssh窗口后,服务一同退出原因:SIGHUP 信号解决:使用nohup命令让程序在关闭窗...
    狸狸的守护者阅读 371评论 0 0