年少无知——爱情

  “但凡未得到

     但凡是过去

     总是最登对”

  不知道劝过自己多少回,骂过自己多少回,干了多少碗鸡汤,却始终无法成功说服自己。你能告诉别人许多大道理,能阐述是非对错,自己却始终走不出来。

  回忆总是时不时的冒出来,打乱生活的步伐,心情一下跌倒低谷。脸上挂着笑容,心里难过无人可知。

  喜欢晚自习后操场的路灯和周围各种炫目的灯光,仿佛希望就在前方般。喜欢看满天繁星闪耀,璀璨如它,孤寂如它,寂寞亦如是。刘同的一条微博这样讲喜欢:

  “  我真是一个‘想要的东西立刻就要,哪怕贵一些也想买,连货比三家都不想,怕时间一过就没了’的人。虽然周围的人常会说不值得,他们不知道的是——遇见喜欢的东西,我觉得最难得的不是这个东西有多好,而是我居然会喜欢。喜欢就是一切,再好我不喜欢也是没辙。 ​​​”

  喜欢那么不容易,所以想要的一定要努力争取。有多少如他一般的人,喜欢就一定去买,只要不超过预算太高就一定要得到,否则心里会很难受,总觉得失去了什么。

  很多事情明知不可为,明知做不到,明知会受伤会很痛,却仍是一直撞南墙无法回头,一次又一次,结疤流血,继续结疤,继续流血,终是血肉模糊。这是喜欢。很奇怪喜欢你,尽管发生了那么多事。

  “他没有说过拒绝,所以我还会一直有期望……”面对事实,我们仍然不愿承认,还会有期待,还会去做梦。多少次痛哭,多少次失眠,多少次醉酒……可是也只有自己在乎罢了。

  每一个温暖明亮的现在,都有一个懵懂无知天真幼稚的过去。每一个明智成熟的决定,都有无数个犹豫不决只凭感性做事的曾经。“我不再会感觉尴尬。我还年轻,世界却老了。我老了,世界却依然年轻……”

  总是忍不住回忆过去时光,点点滴滴在心里流淌。

  问过朋友一个问题:

  如果一个对你很重要的人突然间变得陌生,你们无法再回到从前时光,你会怎样做?是继续下去顺其自然,或者干脆一刀两断,从此陌路?

  朋友选择后者,我亦是。感情最怕消耗,时间就像一只贪吃蛇,不知不觉就能让一切美好回忆变得面目全非。与其继续将就,不如放弃,让记忆继续存活。

  最怕自我意识。大多时候,别人并无错处,只是你自我意识的强加罢了。你要习惯任何人的忽冷忽热,忍不了就别将就,会痛的。你要看淡任何人的渐行渐远,失去了就别强求。会遗憾,但不会后悔。这才是你。

  庆山有言:“快乐和享受不需要那么奢侈,完全可以来自微小的事物。”确实如此。我们常常因为许多许多小的事物而开心,却总是只因一人一事而忧伤许久。如果时间是良药,为何我们还是病入膏肓,毫无复原之意呢?

  能放下之人,最不怕回忆。放下了,回忆也变得有些许意义。放不下之人,最痛恨回忆。回忆苦涩,没我甘甜可言。你是否要执迷于过去呢?

  曾有人说:“我一直执迷于一个从不曾开始的过去,然而时光在流逝,我也是,你亦然。”还在乎就是对自己最大的伤害,不放下又能怎样?与其被迫,不如主动。洒脱一点,活得快活一些。

  愿你执迷不悟时少受点伤,

  愿你幡然醒悟时物是人是。

  如果你离开了,

  没关系,

  我可以自己走完剩余的路,

  一个人看沿途的风景,

  不用担心,

  我很好。

  如果要离开,

  请早点告诉我,

  我准备了六个字给你

  对不起,

  谢谢你。

  

       ——旁观者,字中人,如幻如梦

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天开始对自己说,上班再也不去迟到,今天做得很好,提前五分钟就到了公司。希望明天继续保持。 一直有看原著的愿望,每...
    浮夕阅读 38评论 0 1
  • 简单些 让生活简单些 达不到的高处适时调低 别忘了,关于生活,最初只是: 做自己喜欢的工作,赚吃喝住行足够的钱,另...
    20160513阅读 41评论 0 0