《嗝嗝老师》观后感

        一个老师能影响一个学生的一生,主人翁奈娜老师从小就患有了妥瑞氏综合症,时不时控制不住自己发出怪怪的声音-哇哇哇哇,并且头也会跟着偏一下,她每次都是用手打自己的下巴;所有的学生和老师都是用异样的眼光看待她,同学们还会嘲笑她,但是有一次全校颁奖典礼的会议上,他们的校长可汗老师请她单独的走上舞台,并且告诉她:是你教会了我们什么是妥瑞氏综合症,我们会像对待其他学生一样对待你,我们每个人都有自己不足的一面,但是正因为这些不足让我见识到了很多,让我们学会成长,我们不能因为哪个人的不足就歧视他或者嘲笑他;合格的老师教你知识,优秀的老师教你做人,伟大的老师教你领悟教师的真谛。从此,那位可汗老师给了奈娜希望、信心、面对生活的勇气和动力,她就立志长大后一定要做一名教师。

      长大了,但是在成为老师的这条道路上面临了重重困难,她一直坚持了5年,很多学校因为她的这个病拒绝了她,但是她每次都微笑的面对下一次希望,她说:曾经我因为这个病22所学校让我退学,但是第23所的时候就留下了她,现在面试有15所学校拒绝了她,她始终相信会有一所学校会聘用她,她家里的爸爸不但不支持她,反而还要打击她,拖朋友给她找了一个银行的工作,希望她能去那边上班。她每次都微笑着坚持要找老师的工作,这种坚持不懈的精神值得我们学习,困难不可怕,可怕的是面对困难没有坚持下去的信心和耐心!

        最后,她的电话响了,终于有一所学校聘用她了,但是让她带的是9F班–全校最调皮,最叛逆,最难管的学生。一开始上课的时候学生们都在打赌这个老师坚持不了一个星期,但是她面对这些学生的那种态度和教学方法值得我们学习,她依然尊重每一个学生,不放弃任何人,也不打骂任何人,用他们喜欢的简单的教学方式教学,她相信没有差的学生,只有差的老师,她不断的去了解学生,走进学生,发现每个学生的特长之处,每个学生都是人才,只是老师没有用好的教学方法把他们教好而已,面对学生的每一次捣蛋和恶意行为,她都是用爱的理解和包容把他们积极正面的方向引导,她的这种心态和教学方法最后让学生感动了,也意识到老师每一次都是为了他们好,老师都是多么的不容易,反过来学生学会了感恩自己的老师,这是值得每一位老师终生学习的东西。

        还让我印象深刻的是9A班老师说的一句话:做学生真难,做错题了会被扣分,但是老师做错了没有被扣分,他也意识到自己错了,一直用异样的眼光看待9F班的学生,觉得他们都是最调皮的,成绩不可能那么好,肯定是看了试卷才考及格的,并且还有一位第一名,他们班绝对不可能发生这样的事!老师应该用发展的眼光看待每一个学生,他们经过努力也会成为你意想不到的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在教育工作岗位上,我已经历了十五个年头,记得刚入职时,领导问我对当班主任的看法,也许因为深受教育专家魏书生老师...
    飞扬有约阅读 889评论 4 32
  • 岁月不居,时节如流。回首2020,更多的是累并快乐着。 9月开学季,满脑想的都是六年级学生懂事有思想,就主动申请教...
    竹叶青青的阅读 37评论 1 2
  • 每个班里都有一些让人头疼的学生:上课注意力不集中、作业完不成、迟到、上课忘了带课本、下课和同学发生矛盾、考试成...
    平等中心小学刘晓飞阅读 111评论 0 6
  • 截止到2021年1月23日晚上24点,【一起写吧】一共收录了32篇文章,这是老师们坚持跟随一起写吧写...
    荷包蛋的小屋阅读 57评论 0 5
  • 昨天去培训,开车载着我们的校长,校长即将退休了,但依然兢兢业业,还担任主课的教学,他是个很果敢的领导,而且...
    细雨游鱼阅读 464评论 9 21