婚姻的暗伤和硬伤(上)

一段美满幸福的婚姻里,不可缺少的唯一条件就是两个人要拥有感情作为基础,还必须要得到两人父母的祝福。如果得不到父母祝福的婚姻是注定要承载不幸的因素

窗外的雨下得淅淅沥沥,街上的车辆疾驰而过,车轮与地面接触摩擦时发出刺耳的声响,海燕站在自己刚买的新公寓的楼上,她轻轻地松了一口气。

她的老公已离开屋子,两个人刚刚心平气和地签好离婚协议,让二十年的婚姻画了一个句号。等孩子成家了,两人再办离婚手续,这是他们共同商议的重要决策。

现在孩子还在加拿大读书,为了孩子,他们不愿意公开她们的婚姻状况出了问题,一直都在维持着一个和谐家庭的样子。在外人眼里,他们也是别人家的幸福美满的夫妇。

海燕是农村出来的,商校毕业后就职于某商场营业员开始做起,凭着一股子冲劲儿上升到部门经理,她性格开朗,聪明伶俐,经朋友介绍认识了老公曹青树。

曹的母亲是一名人民教师,父亲是国营企业的干部。拥有优越条件的他一见钟情于海燕,不顾父母的强烈反对,硬是把海燕娶回了家。

都说恋人是两个之间的事情,婚姻确是两个家庭之间的事情了,海燕虽然在农村,可家庭条件还算得上是良好的。父亲是村主任,母亲是一名代课老师,两个家庭唯一的差异就是一个在城里,一个在乡下。

两个父亲对门第关系还不敏感,可城里的母亲可感冒了,不管在什么场合,她都说自己是城里人,总觉得娶了一个乡下媳妇丢了她的脸面,甚至都不愿意带媳妇海燕一起走亲戚。

年轻的时候,海燕并不觉得自己委屈,她心里想着只要老公一个人的爱就够了,她自己也很上进,公公从国营出来单独开公司,她自己也跟着从单位出来帮助公公跑业务,公司里的财务也是她挑着的,还有公关也是她。

几年后,就把公司办得有声有色了,可海燕的婆婆不喜欢她,把自己的亲闺女海燕的小姑子拉来公司,拿着俸禄不做事还找事儿,海燕也不吭声忍着。

两个人的生活是要共同进步的,一个在不停歇进步,一个还在原地踏步,两个人的沟通就缺少了共同语言,一个还把自己当着少爷的老公不愿意继续进步,加上母亲的庇护,不再关心老婆的生活苦于累,两个人的心慢慢地变得越来越远。


推荐阅读更多精彩内容