选择自己的人生频道

我是一个电视狂,整个寒假我都抱着遥控器不放。那天晚上,我居然等到我期待已久的电视剧,真让我开心极了。

刚上映热播的《三生三世十里桃花》乃是我最期待的。但我又在无意间发现《中国诗词大会》也正在热播,很值得一看。不过几秒,我又发现浙江卫视播着《王牌对王牌》,天啦,我太喜欢看这个综艺节目了!搞笑的台词,滑稽的动作,叫人怎能不心动。这时我犹豫了,这么好看的电视剧选哪一部好呢?看《中国诗词大会》吧,是古风诗词,而且还有教育意义,可那两部电视剧又看不上了,选另一部吧,可其他两部又看不上。就这样,我的内心非常矛盾,一时拿不定主意。

一阵激烈的思想斗争之后,我想了一个办法,三个电视剧换来换去的看,每个电视剧轮流看。于是,我就这样看,一集电视剧后,我发现这个方法不可行。一个电视剧我只知道开头,另一个我只知道中间,而剩下的一个我只知道结尾,这样看根本没有意义,结果什么也没看到,白白浪费掉那么多时间。

愤怒之下,我索性关掉了电视。来到院子里,我从中得到了一个启发。

在众多好看的电视剧前,我乱了,没有了方向,也失去了思想,不知该选择什么,该放弃什么。几部同时播出的电视剧,尽管你很喜欢,但只能选择一部,要选择对自己有益的那一部电视剧来观看。

其实生活的方方面面也是如此,特别是当人们面对名利,金钱和美貌时,我们也要选择并守住自己的人生频道。

一位青年在找工作时,看见甲乙丙三家公司都在招聘员工。甲公司每月工资2000元,这位青年微微一笑,认为还行。乙公司告诉他每月工资是3000元,他高兴极了,脸上的笑容迟迟未散去。当他听说丙公司的工资是4000元一月的时候,他狂跳起来,恨不得马上进入丙公司上班。但他仔细一想,甲公司专门做老年服装,乙公司专门制作中年服装,而丙公司专做童装,我擅长制作老年服装,不如进入甲公司,虽然工资低,但我相信凭我的能力与努力定会有所成就。丙公司虽然工资高,但我不擅长做童装,如果去丙公司肯定发挥不出我的特长,而且还有被辞工的危险。于是,他选择了甲公司。十年后,这位青年取得了一定的成就,当人们问起他成功的原因时,他这样说:‘’在纷繁迷乱的世界里,我们要有适合自己的选择,并忠贞不渝的恪守自己的这一选择。‘’

所以,在生活中,我们无论是面对金钱,还是名利,我们都要选择最适合自己的人生频道,这样我们才能更幸福的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 6,710评论 0 21
  • 前天下午,我跟宝宝从洛阳回来西安,宝宝把书和玩具翻出来很多,我说你要把它们收好哦,他说好的,后来他又不愿意收了,让...
    吴晓彦阅读 27评论 0 0
  • 所有做传统的人都觉得互联网企业的日子很好过,其实互联网企业不好过,而且相当的难过,企业越大越难过,所有的企业,小企...
    钱程有看法阅读 892评论 0 4
  • 那年,仅二八年华的林徽因,以决绝之语,潸潸之情拒绝了徐志摩狂热真挚的爱。对于志摩,她或许是仰慕与动情的,但她...
    流浪者_老狼阅读 49评论 0 1
  • 小子看我的简书,看完后抬头看着我,慢悠悠地、非常认真地对我说:“妈妈,我拿本小学作文书给你看!” “啥意思?嫌我写...
    凤之子阅读 93评论 0 2