心有所感,为之动容

“感动”一词何解?

我认为是:心有所感,为之动容可称感动。

这个“心有所感” 不一定要是积极的事物,只要让你心中有所感想即可。

所以我想海子的《感动》也是如此吧。这种梦幻又浪漫的感受,才会促使他用梦幻而浪漫的文字表达出心中梦幻而浪漫的“感动”。

他说,早晨是一只花鹿, 活泼、可爱、调皮,它带着那一缕光辉踩在了脸上,连带着山洞中可爱的野花也顺着阳光生长,长满了我的一身,让我感受到这世界的美好。

无论白天多美好,夜晚总会如期而至。“而夜晚  那只花鹿的主人,早已走入/土地深处,背靠树根/在转移一些/你根本无法看见的幸福”

或许因为夜深人静的晚上会让人不自觉的陷入回忆,而且总是遗憾比快乐多,又或许是我们总是容易忽视掉自己已拥有的,而去羡慕别人拥有的,所以不知不觉间我们丢了很多东西,更有可能我们已经丢了自己。

真希望你我的早晨也是一直活泼、可爱、会踩人的调皮的花鹿。

推荐阅读更多精彩内容