坚持手帐的第十天

今天是坚持记录手帐的第十天,必须要小小的记录一下,我的目标已经顺利完成三分之一了,接下来我还要继续继续继续努力。

先来个小黄人还盗版镇楼,真是一群让人看到就嘴角上翘的可爱家伙们!


海盗们来啦

十天的手帐生涯,让我说说感受的话:那就是时间过的比你想的要快!

如果我没有开始记录每天的生活,我不会发觉今天和十天前有什么区别,每天的生活的大框架都像是复制黏贴一般,日子也是过的平淡无奇,如果不用心去留意去记录去改变,那么现在和过去甚至和未来,都不会有任何区别。

当然不是说记手帐给我的生活带来了多大的改变,但是通过手帐,我清清楚楚的知道过去每一天我都做了哪些,感受到哪些,又收获了哪些。手帐让我保持了“随手记录”的习惯,不断的书写帮助我一点点恢复平凡生活中的觉察力,也在不知不觉的转变着我对待生活的态度。

人是很奇怪的动物,你会发觉当你开始记手账的时候,你会不自然的想让自己的生活过的更充实一些,初衷可能只是想有更多可以记录的素材。但是慢慢的你会习惯这种充实,更期待的是翻看期之前的日子,你看到自己真真切切的做的更好了!

我无法停住时间的脚步,但我可以真切的知道时间没有白白流逝。


当然,我现在的手帐记录水平还是菜鸟中的菜鸟,也在不断的学习过程中,除了在简书中悉心拜读各位大神的文章之外,今天也入了一本秘籍,希望能够让我更快的摆脱手帐小白的名号!尽快的建立起自己的手帐风格!

写到这儿有些累了,很羡慕哪些可以轻轻松松就写出几千字的大神,希望随着我的手帐旅程,我的写作水平也能有相应的提高,有思想有内容,而不再只是单纯的碎碎念!

推荐阅读更多精彩内容

  • 娥皇、女英是中国古代传说中尧的两个女儿,也称“皇英”。长曰娥皇,次曰女英。尧帝晚年,想物色一个满意的继承人。他看到...
    哥舞青春阅读 664评论 0 0
  • 之胡 在苏州,雨已经连续下了半把月,人行道上到处是或青或绿的苔藓,我张嘴打了一连串的哈欠后,习惯的抬抬头,望望天,...
    一叶扁舟济沧海阅读 225评论 0 1
  • 使用代码实现Autolayout的方法1 创建约束 添加约束 注意 一定要在拥有父控件之后再添加约束 关闭Auto...
    Mr_李子阅读 66评论 0 0