你体检了吗?

今天公司每年都会组织体检,这是很好的福利,可以让我们定期检视自己的身体状况!今年10月底,我又参加了一次体检,今天拿到体检报告,发现有状况了:

1、超重
2、谷丙转氨酶偏高
3、楔状缺损(牙齿问题)

001 超重

这个问题几乎每年都有,现在体重是155斤,我的正常体重指数范围是21到24,我的指数是26,比正常值稍高些,在我自己允许范围内,所以每年也就没怎么管体重问题,我的要求是不超过160斤就好!

002谷丙转氨酶偏高

这个几年前也查出过,后来复查发现又正常了,医生说如果没休息好、疲劳状态下会出现这种状况,这次估计是因为体检前一周一直处于熬夜加班状态,身体疲劳过度了,这是在提醒我要注意休息!

003 楔状缺损

本以为自己每天坚持刷牙,牙齿不会有问题的,但检查时,医生说我牙齿有缺口,需要补牙!就拿到体检报告得知是因为采用横向刷牙法刷牙引起的,应该采用巴氏刷牙法!

https://baike.sogou.com/m/v69506749.htm?rcer=QIn1Tk0Cg7WNXL8Rq

网上还有很多视频教程,我准备晚上按照视频教程重新学习刷牙了,牙不好,胃口就不好啊!

身体是革命的本钱,每年定期体检,可以让我们正确认识自己身体状况,同时,我们还应坚持锻炼,强身健体,不光是为自己,也为家人幸福!