颅骨修补手术选择哪种材料比较好

  颅骨修复手术关键在于需要选择比较好的颅骨修复材料。目前临床上比较广泛使用的材料是钛网,这种材料就还存在一些不太理想的情况,无法复杂塑形;造成金属切割疼痛;钛合金的隔热性能不太好,容易引起患者术后对冷热反应敏感;钛合金的组织相融性也不太完美,部分患者可能出现排异反应;钛合金这种金属材料,可能会影响、患者术后接受CT、核磁等医学检查等问题,严重制约着患者以后的生活质量。

颅骨修补

  颅骨修复术所采用的PEEK材料,是当前医疗领域新兴的高分子材料,具有良好的力学性能、易塑性能、化学稳定性和生物相容性,可耐受高温蒸汽和辐照消毒,并且放射性透过性及磁共振扫描不会产生伪影,密度较小、重量较轻植入物更舒适,不会传导热量。术后几乎没有发现生命排异反应和不良症状。在我们接受手术5年的患者,至今身体状况良好,无任何并发症产生。

  PEEK是新兴的颅骨修复材料,让颅骨修复术迈进了一个新的发展和应用领域。所以患者朋友们放心治疗。对于颅骨修复的价格不能一概而论。它包括住院的费用,手术的费用,麻醉的费用,护理的费用,用药的费用等,像聚醚醚酮PEEK材料,虽然费用相对会高一些,但是它的性能非常优异,修复效果非常好,是完全值得的,颅骨缺损,应该在合适的时机尽快进行颅骨修补。一般缺损发生后,急诊治疗恢复大约三个月左右,可以进行颅骨修补。颅骨修补术目前已经是神经外科中一项比较常规的手术,技术上基本问题不大,主要在于修补材料的好坏。目前大多数医院所采用的钛网材料就存在一些不太理想的问题,比如排异反应造成钛网外露,比如各种并发症,比如术后患者对冷热反应敏感,比如影响术后的CT核磁等检查等等24小时健康热线:010-86482244。

  目前临床上采用先进的聚醚醚酮PEEK材料,这种材料因其与人体颅骨几乎相当的优异性能而能够达到十分理想的颅骨修复效果,已成为颅骨修补界点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容