唉,真是我的亲姨妈


昨天,姨妈千里迢迢坐飞机来我家,说要为我的婚姻把把关,见面之后,要求我男友必须出280000元的彩礼,男朋友父母答应之后,她又提了一个过分的要求,结果,险些把我们拆散。

我叫王丽,今年28岁,在一家网络公司上班。和男朋友小枫谈了三年的恋爱,准备今年国庆举行婚礼。

小枫家全款买的房子,还有一部车,我们以后的生活没什么负担,于是,我父母决定不要彩礼。

昨天,姨妈风尘仆仆地坐飞机从南京过来,说结婚是一辈子的大事,不能太草率,她要为我的婚姻把把关。

我妈想,来就来吧!姨妈也是好意,借这个机会姐俩还能叙叙旧。

姨妈来了之后,我喊男朋友过来跟姨妈见了个面,一见面,姨妈就夸开了男朋友。

“是小枫吧!真帅,听丽丽说,你还是985的博士,真了不起,小丽找到你真是她的福气。”姨妈嘴上像抹了蜜,夸得小枫脸都红了。

“哪里,小丽也是个好女孩,我爸妈对她特别满意。”这个家伙捎带着也对我说起了好话。

从饭店回到家,姨妈却变了,她说:“姐,你看小丽找的对象这么优秀,家里经济状况也比咱好,你不要彩礼,不怕被男方看轻吗?”然后,她就列举了几个例子。

我妈被她说得心动了。“也是哈,自己辛辛苦苦养这么大的女儿,就白白给了人家,如果人家以为没要彩礼,就觉得是自己女儿上赶的嫁他家,他们有了优越感,再对宝贝女儿不好怎么办?”我妈联想的越来越多。

“不行,真得给他们家要彩礼,不能让他们家看轻了咱。”母亲真的决定要彩礼,第二天就把小枫叫过来,并直截了当说明了要彩礼的理由和数字,并说,这些彩礼她一分都不要,会让我全部带过去。

小枫父母倒也通情达理,一分不少,给了二十八万。我妈再没什么可说的了,就跟姨妈一起商量着要给我办什么嫁妆。

可有一天吃完晚饭后,姨妈突然问我妈:“小丽的婚房是写的谁的名字?”

“还能是谁的名字,房是人家早买的,那时候小丽跟小枫还不认识呢,自然是小枫父亲的名字呗。”

没想到姨妈一下跳起来:“那怎么行,房子不是咱小丽的名字,以后万一有什么问题,咱小丽不是什么都得不到。”

“那能怎么办,又不能让人家改名字,别想那么多,还没结婚就想着离婚,多不吉利。”

“这你就不知道了吧!这叫保障咱的权益不受损害,让小丽告诉小枫,必须把房子过户到小丽名下,不然就不结婚。”为了得到房子,姨妈给我们出了这么个主意。

“不行,这要求太无理了,我张不开这个嘴。”我实在看不下去了,就反驳她们。

“傻孩子,姨妈这不是为你好吗?你还年轻,容易冲动,这样会吃大亏,放心,你不好意思,明天姨妈去给你提。”

“不行,我不同意。”我实在跟她们聊不下去了,起来回了卧室。

吃过早饭以后我就上班了,下了班准备约小枫一起出去吃饭,真不想听她们整天唠叨。

哪知,小枫的电话怎么也打不通,一直处于通话中,我只好郁闷地回了家。刚走到门口,就听见姨妈和母亲的笑声。

我无精打采地进了门:“丽呀!过来,姨妈告诉你一个好消息,今天我跟小枫说了要把房子过户给你,他说,要跟他父母商量,你就等好消息吧!”这可能吗?他父母不会同意的,换谁也不会同意的。

从这一天开始,一个星期小枫一直没跟我联系,周末这一天,小枫约我见面,说谈谈我们的事。

晚上,我特意打扮了一下,化了淡妆,穿上他最喜欢的裙子。

到了约定的地方,小枫已经等在那里,我刚坐下,他就板着脸说:“小丽,我开始以为你不是个物质的女孩,现在我发现我错了,我们分手吧!也祝你早日找到那个房子能写你名字的人。”说完,他就想走。

“站住,你什么时候从我嘴里听说我跟你要房子了?我有些生气他不分青红皂白地说分手。

“你姨妈那天给我说的。”

“那是我姨妈,不是我。”

我就知道你不是那样的人,说着他冲过来,一下把我抱了起来。

推荐阅读更多精彩内容