时间的紧迫感

每当看时间表时内心就紧张一下,因为今年06月02日就要考试二级建造师,对于我这个零基础的学员来说压力非常大,虽然我提前半年就开始准备看书、备课,然而由于基础的原因还使我经常感觉到准备的不足。

现在看看时间剩下有三个月了,我从年前十月份就开始为考试准备了,到现在也准备了三个月了,但是我怎么感觉过去的三个多月我怎么感觉没有学到什么东西,本来我认为二级建造师的考试不会有多难,有半年的准备时间足够,但是现实却给了我一记响亮的耳光。因为我忽略了一个重要的事情,我是在工作之余抽出来的时间去看书学习的,有时工地一忙就会对学习学习有影响,没有一个固定的时间让自己去学习,这剩下的三个月我要如何合理分配才能顺利通过考试呢?这是我经常考虑的问题,也是我感觉头疼的事情。

但是从另外一个方面去考虑这个问题好像就有了答案,生活中哪有什么事情让你有十足的准备之后开始做的事情,许多事情不都是在意外发生而去开始的吗?

过完元宵节就要外出到工地上面临早出晚归的生活了,学习的时间就会更少了,但是这并不能成为不能顺利通过考试的借口,只要下定决心想通过考试,我始终认为办法总比困难多,这也是一位名人说过的话。

生活中处处充满了变量,充满了无数个意外,但是只要坚持心中的那个航标,就不会走错方向。

时间是公平的,她不分三六九等,没有高低之分,不会因为你有钱、出身好就会对你有所照顾,不会因为你忙而对你有所眷恋,不会因为你懒惰而嫌弃远离你,她就像一位伟大的母亲时刻在你身边围 绕着你,就看你这么对待她。

你如果非常知道珍惜她,那她也会时刻陪伴你,让你感觉到她的存在;如果你总是嫌弃她,总是在不经意之间挥霍她,浪费她,她也会悄悄远离你,当你清醒时会发现她已经离你远去,再也无法挽回;所以为了不在老的时候感觉到时间的无情,只有在年青的时候好好利用她去做有意义的事情,到老的时候你才会发现,原来年轻的时候没有白活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在商业高度发展的今天,我们在日常生活中,或多或少总会遇到推销,既有线上的也有线下的。碰到次数多了,也难免会购买被推...
    零壹生活阅读 183评论 0 13
  • “我尤其爱这墙阴石隙间的书带草,它谦虚地愿做造园中的配角,因风披拂,楚楚有致。它终年长青,不畏炎热,不怕严寒。在冬...
    佳木繁玥阅读 272评论 0 7
  • 感觉好像做了一场梦 如果不是有照片提醒我的确见到了你 我一定觉得昨天不存在 从知道你五号要离开的时候 就想要去见你...
    林中鹿12阅读 304评论 0 1
  • 有时候心里面会有这样闪念,不知道自己工作是为了什么,觉得干什么都是多余的,甚至连自己都是多余的。 什么也不想干,什...
    玩蛇的机器人阅读 124评论 0 0