愿你的人生,有清凉美景,有好友相伴,更要有自己满意的成就

愿你的人生,有清凉美景,有好友相伴,更要有自己满意的成就

在我们现实的社会里,每一个平凡而努力工作和努力生活的人,都值得被我们所尊敬。因为,看似平凡的他们,却是我们城市里的最清澈、最清朗的光源。


今天,又去了社区的医院里,看到了一些年老的病人,精神都是蛮好的,看到了许多的志愿者,面容疲惫,但是精神抖擞,工作起来依然是有一种自豪感。

在这里,我深深地感受到了,生活态度的重要性。我们每一个人,你对待生活的态度,最终都会反映在每一个人的生活层面上。积极认真的生活态度,总是给人一种生机勃勃的充满阳光的生动。

而那些经历了岁月的沉淀,熬过了许多难以言状艰辛苦涩的人,则是在一种沧桑的人生中,表露出来的是一种已经经历过了的沉静心态。甚至有时有种着摸不透的固执,伴随在生活的各种角落。

生动总是与一种精彩的人生,纷呈在人间的生活里。而在沉静的生活中,似乎又都是有一种阅历后的世故。但无论如何,这些都是一种人生态度的反映。


以积极向上的心态努力地做好工作,并以客观理性的思想觉悟认真的思考人生,加倍努力奋斗。 积极心态的人生,是短暂而又有价值和有意义的人生,是放弃与他人一样享乐悠闲的时光。


把有限的生命投入到无限的为社会服务中。这样的思考人生,又有几人能够意识得到,这是对人生前途的把握。生活中的每个细节,都藏有许多人固执的负面,只是都未觉悟而已。


人生的价值和意义,没有多少人可以用广义的成就来表述自己的人生。但是却可以用善良和良心,来成就自己的人生理想。


点点滴滴的日日坚持,只要主观是在变好,即使是慢了一点又有何妨。


在网络上,有一句经典的名言,你可以爱一个人到尘埃,但是没有人会去爱尘埃里的你。


人生就是一种努力,一种勇敢拼搏的过程,是坚持不懈的努力和拼搏的结果。在这个过程中,人生还要学会思考,学会用正确的世界观去辩证客观理性的思索,最终养成良好的习惯。


人生又是一个在养成中,实现目标和理想的过程。这个过程,是一个在难苦困难中不断探索和不断尝试的过程,这是对一个人的意志力,以及理性的考验与检验。


而这恰是人生成就的关键。


也就是在别人闲逛的时候,自己却要承受和甘愿寂寞的去努力刻苦的学习和奋斗。


网络上有一个分析:一个人的生命周期如果按72岁计算,他睡觉的时间占去了20年,吃饭的时间占用了6年,生病治疗的时间占去了2年,文体活动占用了8年,工作只有14年,而闲暇的时间却有22年。


而最后的结论是,真正有成就的人,都把闲暇的时光拿来努力和奋斗。


鲁迅先生曾经说过,这个世界上哪里有什么天才?我只是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上。


这才是人生成就的真正秘诀。


只有那些能够拋弃闲暇时光的人,才能成就一段专属于自己的美好的日子。才能让人生放慢脚步,才能通过不懈的努力,成功的成就幸福的人生。


谨以此文,献给在这个不寻常的夏天里,那个更不寻常的你。愿你的人生在这个炎热抗疫情的骄阳下,心中有清凉,眼中有美景,生活中有好友相伴,事业上有通过自己的努力奉献,取得的满意成就。


本文由 智慧大中原 原创 感谢关注欢迎分享 图片 张东威

推荐阅读更多精彩内容