100元睡希尔顿实战攻略

开始之前先来一段无比严肃的希尔顿简介:

在川普的女儿伊万卡未出现之前,这位身价超30亿美金的希尔顿小姐是妥妥的美国第一名媛!但希尔顿小姐最高尚的品德并非是由于她的金钱,而是她能够礼贤下士、天生豪放不羁、风流成性、偶尔就会来一段小视频放朋友圈传播,用实际行动为广大人民群众谋福利......(这段圈起来,考试要考)

(好不容易找到了一张穿着衣服的床照)

咦,画风是不是跑偏了?哦,不好意思,我搞混淆了。

反正都是她家的喽,希尔顿酒店遍布全球90多个国家,4900+家酒店,旗下包括像什么华尔道夫、康莱德这些顶级奢华酒店及度假村,以及希尔顿、希尔顿逸林、希尔顿花园等这些囊括高中低端的品牌!

希尔顿也像理发店那样办个卡,注册个号就说我们是它的忠诚会员了,希尔顿的忠诚会员计划叫“希尔顿荣誉会”(Hilton honors),分为四个等级:蓝卡、银卡、金卡、钻石卡。具体每个等级所享受的权益,我就不说了,网上一大堆。

介绍完了,那下面我们就说说怎么100元睡希尔顿,不是那位希尔顿小姐姐哦,这次再不能搞错了,希尔顿除了上面说的那些品牌,还划分了9个等级,cat1~cat9,虽然cat1是最低等级,但在中国每个城市还是很高大上的,也不一定低等级就比高等级便宜,比如上海低等级可能就比南京高等级的贵,以cat1为例,如果是它会员的话,那我们就可以用5000希尔顿积分免费入住了(所需积分也分城市,APP上都可以看到),再无其它费用,以我这次入住的宿州希尔顿逸林为例,如果纯现金,则需要房价358元,加上15%的税费,共417元,如果5000希尔顿积分,就没有税费的烦恼了,这样算的话5000积分=417元。

但是呢,417元定的只能是希尔顿乞丐房了,很多待遇没有,估计早餐都没有(或者付费138元吃早餐),而对于住这些顶级酒店,那就是要获得它所提供的待遇,要不然多浪费:早餐肯定是要有的(而且得是双人的),然后check in的时候有欢迎礼,就算定的是乞丐房,还要给我升级到套房或行政房,有好的视野或者湖景的那种,还要大,奢华,还要获得它的行政待遇,这样我们就可以进酒店的行政酒廊,在它提供的Happy Hour时段,里面的红酒、白酒啥啥啥的都随便吃、随便喝,一分钱不要,但想获得这些待遇,你得至少是希尔顿会员的金卡,当然钻卡就更好了。那怎样获得金卡、钻卡呢,先别急,慢慢来,因为我还没说怎么100元住希尔顿的问题呢。

上面说了,希尔顿有积分,假如以上面417元入住我们来算下能获得多少积分,声明一下,积分要按照美元不含税计算,意思就是417元要去掉那个15%的税,剩下358元,再换算成美元358元=53.7美元,这样来开始计算,积分分为7大块:1、金卡或钻石卡入住就有1000的固定积分,这是每次都有的;2、APP上面订房也是每次都有的500积分;3、基础积分:花费金额的10倍,就是53.7*10=537积分(记住是去掉税费换算成美元来计算);4、额外赠送的50%积分,也就是基础积分的一半=537/2=268积分;5、金卡赠送25%积分,就是537/4=134积分,钻卡是50%;6、希尔顿每个季度的多倍积分,这个季度是双倍(基础积分的双倍,钻卡是3倍),这里统一以金卡算,是537积分,为什么不是537*2,这里不做详细解释;7、航空bug分,这一季有537积分,啥意思,怎么算的,也不说了,先做普及。总共这7大块,我们算一下,如果是金卡的话可获得:1000+500+537+268+134+537+537=3513积分。

上面我们说了5000积分可以免费住一晚,还不需要税费,所以5000积分=417元,如果我是金卡会员,直接拿417元入住的,回血3513积分(钻卡还多一点),是不是相当于拿回了3513*417/5000=293块钱,意思就是我们通过付费417元入住,实际上还拿回了293块钱,实际上只花费了124元,124块钱我可是啥待遇都享受了,房间升级到了总统套房或行政房哦,行政酒廊、Happy Hour,健身房、游泳池,顶级落地窗湖景视野,哇塞。

当然话说回来,你需要得是希尔顿的金卡或钻石卡会员,那怎样获得这样的会员呢,这又要长篇大论了,但不难,对于行动力强的,网上有太多的攻略了,是手把手,一步步的教你,详细的不得了,这里我主要是做个普及,世上是有这样一方面的知识和领域的。而且,你会了解一个更大的世界:原来生活还可以这样过。

后记:124元是希尔顿集团内部规则下金卡可获得的最低价格,钻卡算下来应该是68元,实际上我还可以跳出这个规则,只需要区区50元的价格,随时可以获得这个酒店市场价1200元总统套房的待遇,那又将是另外一个big world了,如果机缘巧合还有可能住一晚还能挣钱。我们的宗旨并非是要为了装X,而是在更低价格的基础上获得更高的生活品质,请跟着我一步步来,一步步学。

推荐阅读更多精彩内容