中学生“模拟招聘会”活动分享

很有幸在新精英3月份的生涯规划基础课上认识了张跃老师,是她把我带进了这次中学生模拟招聘会,同时也感谢中湘鑫盛能给我们提供这么好的一次实战机会,让我们在实战中检验我们的学习成果,丰富自己的实战经验。


触动

这次参加“职场模拟招聘会”,我们是代表可口可乐公司招聘物流部运营专员这一岗位,和我的好朋友吴倩全程1个多小时共面试了20多位同学,具体就一些细节再谈谈自己的体会和感受:


最想要的女孩

有一位穿黑色西服的小女孩端端正正的坐在我们面前,表情很有自信又很有礼貌,我们惊喜的发现她的简历是彩打的,用的纸张也很厚实,整个版面填写的很满,但是很有秩序,重点突出,给了我们很好的第一印象。我们问她对岗位职责了解么?你觉得你有哪些优势是可以胜任这个职位的,并举出你现实生活和学习中的例子来说明你的优势?她的回答清楚的表明了,她真的是有上网查过,做足了功课来的,而且她的优势也很匹配这个岗位,表达非常清楚,这一点又加深了我们对她的印象,我们描述了下这份工作每天的状态,对她说有可能会比较枯燥,她说她知道可能会一天都坐在电脑前,她可以接受这样的工作状态,因为很符合她的性格。首先你会发现这个女孩很重视这次模拟面试,前期搜集工作做得很好。其次,她对自己的能力和需求了解的很清楚,对岗位期待也很明确,她是一个做事要求要有100%准备和100%把握的人,是一个最想要的人。

真爱

运营专员这个名词会给人一种假象,觉得可能和市场营销挂钩,来面试的同学里不乏有这样的人,又过来一个小伙子,表情非常诚恳又有点激动,起初我不知道他在激动什么,但是听完他对岗位职责的描述后,才恍然大悟其中的原因。我们问他“说说你对这个岗位是怎么理解的”,他眼睛一发亮,开始涛涛不觉得说着他对这个岗位的了解。

“我觉得吧,这个岗位就是要运营产品,推出更多更好的方案,让更多人爱上喝可乐”

我这一听,得,跑偏了,但是我们没有阻止他,因为他说到如何策划这个地方的情绪已经不容我们打断了,犹如滔滔江水一发不可收拾啊,最后实在没办法,我在纸上写了四个字“市场营销”,我拿到他面前给他看,这时候他停了下来看着我,我说赶紧去找这个岗位,你刚才所说的都是属于市场营销工作,他不住地点头飞奔向了对口的岗位,最后他被成功录用了,并且还得到了面试官的认可,在台上说别说是以后,现在就可以录用他,可见他对市场营销是真爱!


在整个面试中,每个同学都着自己不同的需求,对职业也有着不同的理解,有时候真想多跟他们说两句,但是时间真的是太短了,为了按照规定时间走完所有流程,只能草草结束,我真的特别期待他们的反馈,因为这样才会对我们的工作有更大的精进。


总结和复盘


20%的人需要做进一步咨询,80%的人需要学习和提高意识

其实这场招聘会也同样遵循了2/8法则的原理,20%左右的人他们认真进行前期调研,以及自我探索,在招聘会上取得了不错的成绩。另外还有80%的人,这里面可能有一部分人是因为没有一个内在的逻辑和方法,比如说发现自己优势才干的时候可以用成就事件的方法梳理,然后能力三核来看自己是不是具备目标岗位的要求,以及差距在哪,如何改进;还有部分人可能就真的是没有那么强烈的意愿。有时候一直在想怎么能帮助没有意愿的人,因为他们真的最需要帮助,最后发现自己什么也改变不了,通过生涯课我学到了一个真理,可以帮我摆脱一直以来的困惑和沮丧,就是“生涯规划只有在你有需求的时候才需要去做”,其实我们也做过2个不太成功的案例,之所以说不成功是因为没有走到最后,都是因为需求不强烈,同样,回到这些中学生身上,你除了给这些需求不强烈的同学一些建议外,其他什么也做不了,因为要提高一个民族的整体素质和认知,单凭一个人是完成不了的,他需要国家的支持,还有同样对提高整个国民素质教育有着极高愿景的教育企业来参与,就像中湘鑫盛在做的事情,普及是第一步要做的,当所有人都有意识的规划自己的人生的时候,你会发现的人生就真的变了。