行走在冰河世纪(day7)从上帝手中偷走的0.1508秒

在这个,苍茫荒凉如同异世界,如同不似这个星球的地方。

一如世界的尽头

一觉醒来,一如期待的好天气,和父母交代了让他们在酒店和周边逛逛,我便去了冰川徒步的集合点。在集合点遇到了许多可爱的同伴。一个人的时候,我总是能在人群中找到的同伴,这算不算是种天赋。其实这件事情并不难,只要打开自己的内心,大胆的迈出第一步即可,what do you still waiting for?

那些对位的朋友,总感觉就算很久的时日不联系,可心还是连在一起的。

遇到在广州做列车长的欧阳和她的老公,超喜欢他们俩。还有个超可爱的和我同名的在北京生活的女孩儿。

开始时我便在一个人等着坐车去直升机营地,换到了这趟行程需要的衣服,虽然是裹了件很大很不合身的和雨衣一样的大外套,但是后面全程都庆幸做了这样的决定,因为上面真的是太冷了。

如期而至的蓝天,lucky day

在到了营地后,和欧阳的老公攀谈起来,这是俩特别逗比,特有趣的夫妻,简直就是绝配。爱玩爱笑,简直就是我见过所有cp中最合拍的一对,理想的夫妻典范。

被向导小哥强势抢镜的两位兄弟

后来熟了之后,他们跟我吐槽跟他们一起出游的奇葩大哥,一路上粘着遇到一对台湾来的母女拼命献殷勤,表演的活灵活现的,瞬间都把大家逗得乐翻了。

我们这波大概20人左右,在一段烦躁的等待了云雾散去后,三五一组登上直升机,开始向着远处的半山腰巨大的冰盖前行。start an andventure.

第一次坐上的直升机让人兴奋不已,幸得好天气,远处的福克斯冰川一览无余,库克山在太阳的照射下泛着光,山顶的雾气和云雾连成一体。数分钟后边降落在了冰原的一片平坦之地上。

福克斯冰川,这是我到过的,最像是异世界地方,一片枯槁,了无人迹。无冰盖出露出黑色如玄武岩边的岩壁,流淌着仿佛由山顶而下,奔流而出的冰泉。

在不断向上攀登的过程中,那一处处奇异形状的冰触,可穿行而过的冰洞,真的就像在告诉我们,这是个没有任何生气的冰雪世界。

在向导带领下开始这异世界的行走

后来在图虫上看到过一张,如同银河连线般的福克斯冰川冰原照片,不得不感叹感觉好像去的不是一个地方。这边冰原走起来,其实并没有很艰难,在有太阳照射的地方,温度也没有太极端,从某种程度上来说,是段还算舒适的旅程。

换上冰刺后,便一步步的向着山顶走去,向导告诉我们,这边冰原边缘,任然有动物和植物生存,甚至有人在这里看到过雪狐。

远远望去,冰盖的尽头,被巨大的力量撕扯开一样,只留下一半参差不齐的鳞面。

周边被满满的 连世上最奇异最具想象力的艺术家都不敢勾勒的线条包围。一路从最顶端的冰盖扑面而来,夹杂着冷风。

远处的冰川尽头

在一片如同异星球的孤独荒原上,看不到任何的植被,动物,远处的云层烟雾缭绕,像是被限制在了一片透不过去的空气墙中一样。

那透着光照下的,像是这世上最纯粹的颜色。

蓝绿色的眼睛

后来天气变暖,我们一伙像孩子一样在雪地上撒起了欢,这回可能要和前面的画风不一样了。可能是爬的热了,我和那位广州的老哥在这边冰原上打个赤膊,于是便有了一下系列的照片,现在看看真的是身材惨不忍睹,画面太美不敢看,哈哈哈。

冰雪中的赤膊上阵

冰原当天便在后续一段的气温变化后结束了。我们的小飞机载着我们回到的营地。

下山后的天气依然不错

一一告别后,差不多是12点前后了,便回到了住处,碰到爸妈才知道发生了些尴尬的事情,酒店的退房时间是上午10点,我当时忘记告诉爸妈了,当时的housekeeping到了我们的房间要收房间的时候,看到父母有把衣服放在暖气片上去烤,边把上面的衣服往下扯,加上双方语言不通,边产生了些误会。哎,也怪我没有嘱咐好他们,也告诉过他们不能那样但后来自己也默许了。

安抚了父母后,在酒店做了饭,吃过便要离开,前往下个城市,瓦纳卡。

从福克斯冰川往瓦纳卡的路,要好走很多,但是还是要走好远。沿途上的风景,从茫茫雾色中的雪山和冰原,变出了一条瑰丽色的林间通道,让人感叹,这可真是个奇妙无比的国度,偏安一隅的小岛,上帝的后花园。

车在往前前行,便有两个绝美的湖子映入眼帘。只有在川藏线骑行的时候,我有过此番的经历。不过不同于西藏的那般厚重,当阳光沿着山脉线和湖岸照射下来,让人看了心旷神怡,只得赞叹其精致与瑰丽。

在新西兰诸多如宝石般闪烁的湖子中,瓦纳卡给了我一种最为开阔与清丽的感觉,像是遮有淡淡的雾气,不似tekapo那边如星星般闪烁,也不似te annu那般如世外田园般清丽,不想皇后镇那样充满各式各样的房屋,像是个闹市与中心般。那是个充满活力与运动能量的地方,静静偏安一隅散发着自己满满的活力。

路上有遇到一个叫颠倒世界的景区,内里都是些错位了的场景,倒是很适合女孩子去拍照。

随后我们抵达了预定的house,房主是为很有活力的奶奶,在一栋距离瓦纳卡湖只有2-3个街区的独栋屋子中,是哦很有活力的奶奶,安顿下之后还要去开车上网球课。奶奶借了我车库里的单车和头盔,这让我的骑行之魂又重新燃烧起来。

突然觉得好像把父母安顿在这里去安顿他们的晚年,我的爸妈快要30+才生的我,我现在也迟迟没有结婚生子。他们陪同我来旅行时已经都是60+的光景。

感觉这儿环境,与人之间的相处,都格外简单舒适。在这儿去自己安心照顾一块儿菜地,住着舒服的大房子,在这如画的风景中渡过自己的余生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一篇 自序 —从上帝手中偷走的0.1508秒 2017年的年底,就快要到三十岁的我,几乎花光了所有的积蓄,做了一...
    文森特的星夜画笔阅读 169评论 0 3
  • 不在关键时刻放弃你,仍然把你当朋友,仍然相信你可以做好你们正面临的难题,那才是真的朋友。 今天上班时,像平常一样起...
    月儿湾阅读 228评论 0 1
  • 重修的房子没有往日整洁 窗外外架上披的绿色防护网是面纱 遮挡了中秋前后的柚子 遮挡了柚子给的乡思 茶余饭后的小憩 ...
    简兮5165878阅读 143评论 3 3
  • 《感恩对手》读书总结 1. 智慧是获胜利器 战胜对手,拼得不是蛮劲,,是四两拨千斤的智取。把战胜对手作为自己的明...
    小小火红阅读 57评论 0 0
  • 十多年前,武进评选百姓心目中的武进十大最受欢迎的菜肴,荣登榜首的却是“芙蓉鲜螺”,让我一度很引以自豪(虽然当时身在...
    藤花旧馆阅读 143评论 0 1