读物管理

我们的团队力推读书学习加深思已多年,更明白读物管理确实重要。

首先说明,仅仅从读书人均数字之低,我们的周围现实不容乐观。确确实实需要全社会一起来,合力营造书香氛围不可,毋庸置疑。

因此,接着说做好全社会的读物管理重要,做好青少年、婴幼儿的读物管理更重要。既是传承传统文化的需要,也是时代发展的需要,而且是后辈精神丰富大需要刻不容缓。若是再上纲上线,事关树木树人千秋大计,众所周知。

再次,教育者认识阅读重要读物问题重要,是有着自己的行业的专业性的确确实实与学校休戚相关。心中装着学生的老师心中一定有一个阅读书目,只可惜很多人得很是谨慎推荐。良师益友不怕埋怨,就怕好心做错事。

再其次,我总是觉得读物管理是先是个社会问题,也是个家庭问题。全社会通力合作,先是明确合适年龄段、学段的读物,然后严把关口绝不出版不恰当、不适合的关口……至于家庭,我提倡扎扎实实从亲子共阅读做起,做懂教育的父母从懂阅读伊始。

真就怕外行无所畏惧过多指手画脚,更怕不读书的家长盲目一味追责“强词夺理”,最怕不读书的同行言之凿凿专业方向不正确。不仅仅是读物管理,还包括家庭教育、学校教育等等都是。

推荐阅读更多精彩内容