大道至简——独创与经典同行,田生云书画作品鉴赏

【艺术简历】

田生云,男,1945年生于湖北省十堰市。一级美术师,中国书法家协会会员,秦楚书画艺术馆馆长,弘正堂仁爱书画院院长。

擅长汉简、隶书、行草书法创作。其汉简书法《半部论语治天下》曾作为国礼赠送给来我国访问的匈牙利总理久尔查尼所收藏。

其作品曾入展由中国书法家协会举办的《全国第八届书法篆刻展览》等六次展览。並荣获由文化部、中国文联举办的《中华世纪之光》中国书画展览金奖等数十次奖励。

田生云隶书作品《道德经章节》

田生云的书画作品以其深厚的功力、丰富的想象力和与众不同的独创精神而名世。他将生活的感悟、艺术的精神、灵魂的境界贯穿于他整个书画艺术作品的创作中。

田生云书画作品的独创性和经典性侧重于作品的新颖和独特性。他的很多作品往往经数月或数年的深刻思考和艺术素材的深厚积淀,创作出古今所没有的、用心写或画出的与众不同的、让人看一眼而终生难忘的、有血有肉有灵魂的境界之作。这样的作品与技术的抄写是完全不同,只属于他个人文化的内涵——新生命的诞生。

田生云汉简书法《道德经章节,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。千里之行,始于足下》
田生市汉简书法《论语长卷》局部

田生云汉简书法《论语长卷》2900/56厘米:田生云汉简书法《论语》长卷创作于2007年3月16日-7月28日,历时4个月12天。画心为长2900x宽56厘米,将我国东周时期儒家学派开创者孔子的经典着作《论语》万余言书写于960条仿汉代竹简条上。经白色全绫装裱后尺寸为长3016x670厘米,并于2008年1月1日至7日在湖北省十堰市美术馆进行了展出。

田生云汉简书法《半部论语治天下》
匈牙利久尔查尼总理收藏田生云汉简书法《半部论语治天下》现场照片
田生云汉简书法《半部论语治天下》曾作为国礼赠送给来我国访问的匈牙利总理久尔查尼所收藏
田生云汉简书法《大学名句:修身齐家治国平天下》
田生云汉简书法《管子名句》
田生云汉简书法《半智半愚半圣贤》
田生云写意画《小蛮腰》
田生云工笔荷花《生命交响曲》
田生云工笔荷花《和》
田生云工笔画《对舞》
田生云工笔荷花作品《左,融。右,阳光、生命》
田生云写意画《兰花、寸心原不大,容得许多香》

推荐阅读更多精彩内容

  • 在回去的路上秦枫打开思桥送给他的纸条,上面写着晚上七点海云台见。秦枫心想这可能是思桥暗示自己今晚会有一个浪漫的约会...
    逝誓释阅读 67评论 0 2
  • 上周四的下午,时间13点05。 我在自己学校的201班,已经准好了课前准备,这是第9次磨课。 麻木中又带着一点点兴...
    一线教师丁爸阅读 634评论 0 51
  • 昨天因为工作不顺心,一下班就丧的不行,还特意写了200多字的感受。 今天起床已经什么都不记得了,只知道今天还有很多...
    曼青阳阅读 71评论 0 5
  • 今天感到作业更有难度了,练了好多遍还是没有感觉,还是有进步的,虽然很晚,还是写了几句,
    雨朵花花阅读 27评论 0 0
  • 1月~9月 狠狠工作了九个月,没有正点下班过,没有悠闲走过路,全都是一路小跑在大楼里度过~只有8月末蹭了一次公休,...
    黑暗中的一枚少女阅读 219评论 0 2