忧伤是种病,得治

大学那会疯狂迷恋安妮宝贝,她的短篇小说集基本都读完了,我不得不说,她的文字真的很忧伤,甚至很长一段时间内,我都沉浸在里面。我可以读懂她的忧伤,却无法做到里面女孩的坚强。

时隔多年,正好遇见安妮宝贝的《七月与安生》电影上映了。看了以后,我还是会很难过很难过。我依旧无法从这种忧伤中走出来。

里面的七月和安生是一对非常要好的朋友,却因为爱上了同一个男人经历种种,坦白讲,故事的结局并不好,看了总是让人思考很多,忍不住惋惜起来。

好几天心里一直觉得压抑的难过,说不出来为什么,这些年一直在慢慢成长,我自觉自己的心理慢慢成熟了很多,很多事情也看开了很多,可是面对忧伤,我依旧无法做到不受影响。

很多年不敢看安妮宝贝了,如今的安妮宝贝也早已改了笔名,给自己取名庆山。我必须得承认,在那些年里,我也一直过得很伤感。

我喜欢一个男孩子,很喜欢,而后的很多年都学不会放下,我总是天真的觉得,只要自己努力就一定可以得到,后来的后来我才终于懂得,所有的东西都可以去争取,唯有感情是个例外,不管你有多努力,不管你有多感动自己,你永远只是路过。

我记得那个男孩对我恨恨地说,你tmd就不能好好过好自己的生活吗?这么多年就不可以放下吗?

我在心里默默哭泣,装作很淡定地说,可以放下,我也可以过得很好。

我是一个倔强的姑娘,但是我却永远恨不起来任何人。

有些人不是天生的感伤,而是后来学会了忧伤。比如我。

那些年我的文字也总是伤感的不行,虽然忧伤的东西总是会让人更加动情一些,可是我还是想说,太忧伤的人是过不好生活的。

现在想想,那些又算得了什么呢?谁没有伤过谁,谁没有被谁伤呢?人生的坎坎坷坷都是很正常的,为什么要把自己的伤变成毒药毒害自己呢?

我身边的朋友也总是说我,不要再跟忧伤扯上关系了,真的不适合你。

对啊,那些真的很不适合我,我开始调节自己,努力让自己的生活过得好起来,原来一切都是可以改变的。

忧伤是种病,得治。

很多时候我们忧伤,只是害怕承担而已,就像感情,我们付出了,为什么会忧伤,我们害怕承担失去的痛苦。

我们抱怨工作,很多时候也是因为不愿意承担工作中的困难。

我们习惯以一个弱者的心态去对待一切,喜欢自怜,喜欢逃避,喜欢消极。

这些年我也终于明白,只有做个内心强大的人,才可以更加阳光的去面对一切。

人都有情绪低落的时候,那就找点让自己高兴的事去做,只要你够爱自己,就绝不允许自己一直忧伤下去。

弱者和强者就差一个好心态。

你把自己当弱者,你的思维里永远是不停地诉苦,想着怎么样得到别人的同情和帮助。

你把自己当强者,你就会想自己怎么解决好一切,怎么更好地生活。

不要觉得忧伤的人很迷人,真的一点也不可爱。

忧伤就是病,必须得治!愿你永远笑看生活,远离忧伤!

推荐阅读更多精彩内容