个灯数字营销案例获ADMEN国际大奖金案奖

字数 1480阅读 176

近日,“广告人商盟峰会暨ADMEN国际大奖颁奖典礼”在北京隆重举行,经过百位专业评审的层层严审,个推旗下数据营销平台“个灯”提交的“德芙巧克力营销案例”和“长城汽车哈弗H7营销案例”双双荣获ADMEN国际大奖数字营销类实战金案奖。

同时,个推凭借其在数据智能营销领域的不断创新,入选2018广告人商盟核心理事单位。

个推代表上台领奖


“ADMEN国际大奖”自2003年创办以来,旨在阶段性地以评选的方式,梳理和记录中国广告业发展过程中的经典案例,以国际化评价指标为依据,从多个维度,全面、公正、客观地对参评传媒人物与实战案例进行综合评价。

ADMEN国际大奖数字营销类实战金案奖奖杯


此次获奖的两个案例都是个灯数据营销的精品之作。个灯通过在营销全流程中充分运用数据智能进行优化指导,帮助品牌主更好地进行用户群锁定,投放方案优化和转化效果追踪等工作,成功展现了其在智能数据营销领域的实战功底,也彰显了其母公司“个推”在智能大数据行业的能力和地位。

精准定义用户群体

营销与运营一样,要做到精准,第一步要找到对的用户。个灯数据管理平台依托于个推大数据研究中心自主研发的用户标签体系,通过对用户兴趣偏好的洞察,给用户打上各类标签,通过不同的标签组合形成精准的用户画像,以帮助品牌主锁定更契合的用户。

在德芙案例中,品牌方的需求之一是寻找 “大电影人群”。个灯通过大数据,对用户线上电影偏好和线下场景综合分析洞察,筛选出对电影感兴趣的人群,帮助品牌主精准框定目标人群。

在长城汽车案例中品牌方希望开拓新用户。个灯通过自身数据积累比对品牌方提供的CRM数据信息,对长城哈弗H7用户做了细致的洞察分析,最终得出车型目标人群的标签信息:有孩子的25-34岁人群;喜欢旅行、关心教育;中高收入人群;熟知汽车品牌,对SUV认可度高。基于这些用户标签,个灯再次对这群潜在目标人群进行综合关联分析,构建出精准的用户画像,让品牌主在营销推广时,做到有的放矢。

精细管理投放方案

瞄准了用户群体,在执行环节也需要有创新的方式方法。在投放方式上,个灯通过“通知栏广告”+“PMP广告”组合投放模式,结合LBS地理围栏技术,实现应景式的触达方式,不仅能够避免资源浪费,还能有效提高触达率。

比如,德芙案例中,个灯使用地理围栏技术定向锁定11个大城市的电影院,一旦“大电影人群”进入影院区域,即刻对广告进行应景展示。

在媒介管理上,个灯通过数据分析技术,从数据的维度较为客观地反映出投放渠道的质量和效果。个灯能够从营销目标需求出发,以用户群的覆盖为条件,帮助品牌主对媒介资源进行评估与管理,为媒体渠道的筛选提供数据指导。

比如长城汽车案例中,个灯PMP广告选取TA浓度高的优质媒体——芒果TV、WPS、词霸、今目标,以开屏、视频暂停、Banner、信息流等形式,对精准人群进行广告跨媒体持续展现,加强广告曝光效果,快速释放品牌声量。

精确监测转化效果

投放完成后,个灯借助大数据技术对实际引流效果进行有效监测,实现第一时间追踪转化效果,这一创新操作受到品牌主的高度认可。

在长城汽车案例中,个灯选取了哈弗H7销售较好的两座城市——武汉和郑州进行试点,对两地的长城4S店进行转化监测。个灯携手智能客流营销产品——“店知了”,通过无线探测感知技术,对线下到店人群和线上投放人群进行智能匹配,让广告主可以清晰地看到广告曝光和点击用户的实际到店情况,广告效果真实透明,同时为二次投放提供了数据优化指导。

德芙和长城汽车是个灯数据营销服务的经典案例之一,除此之外,个灯还为数百家知名品牌客户提供精准营销服务,包括宝洁公司、可口可乐、中信银行、欧莱雅、万科、唯品会、海尔集团等。

未来,个灯将继续紧跟时代趋势,不断创新数据智能在营销领域的研发与应用,为品牌主和消费者带来更多美好的品牌营销体验。

推荐阅读更多精彩内容