×

2015.5.8青春是一场宿醉

96
无忧无怖
2015.05.08 10:57* 字数 528

这么傻逼的标题我也好意思写,真的走到词穷了

想起之前看万物生长里,他们喝酒打架,那其实也是属于男生的青春回忆。为什么都怀念青春,因为它是美得放肆。它不需要用“没错”代替“去你妈B”,不需要掩饰什么,我们喜欢谁就是喜欢谁,我们讨厌谁就是讨厌谁,我觉得喝醉是一个很难得的事情了,我们能找到可以让自己去放肆自己的人,就已经不容易。

昨天跟跃跃、冉昊川出去喝酒,把跃跃灌醉了,艰难地从北师把他架回来,看他抽了一根烟,我把自己膝盖都磕紫。

无论是初高中的,还是大学的,我们都曾一起喝醉过,都是毕业季,表达自己内心的不舍。其实真的很多人,在平时生活中,也许没有特别多的接触。但是如果你知道,以后这辈子再也见不到他了,会觉得难过,会非常不甘心。但是又不能说出口,好像我们以后就再也不会去联系一样,虽说有时候的确如此。

我记得高中毕业的那个暑假,老朱被我们打120送到了医院,喝得再多,也只能把他定格在那个假期,虽然我们现在聚会时,还会提起他,只为那时的真心,但是也真的失去了联系。

世界上有60亿人,两个人能建立联系是多么不容易的事情,两个人能成为朋友是不是能称为奇迹。

我们创造奇迹,又不一定能对它负责,我们软弱,并且无能为力。

所以我们把自己灌醉,希望在这样的一场又一场的宿醉里,留住你

日记本
Web note ad 1