独自旅行or带娃旅行

这几天有不止6个朋友正在大西北,这几年大西北很是热门,但是我却还是不动。十年前的进藏梦,现在依旧圆不了,估计以后也是圆不了。

早晚的大温差,暴晒,高原反应,这些现在我都不能够确定能不能适应得了。还有一个很重要的原因,舍不得娃,孩子懂事了,更不能丢下他自己去潇洒,这是我近几年的想法。每次的远行都是要带着娃,行程要根据娃来定,娃去不了就取消,但是也不觉得遗憾。

几天前,看到友人外出时,心里自己想了想,假如我要“抛夫弃子”去旅行,谁可以陪我去?想了一大堆的人选,唯独有一个未婚人士现在可以陪我做这做事。是我人缘差?周围的好友全部都得上班带娃呢,就是不上班的时候,更需要这仅有的时间去和孩子接触,否则哪天你会忽然发现,你家娃娃怎么忽然长这么大了呀。有的人说,要给自己一些空间去寻找自己,寻找自己的灵魂,你都多大了,还不知道自己是谁吗?不知道自己该做些什么吗?

话说现在对旅行的定义是什么?很多人觉得是自由,是去体验。没错,去体验异域风情,体验当地人文。那么自由是什么?离开家人?“抛夫弃子”独自去闯天下?拜托,你几岁了,这是这个年龄该做的事情吗?然后还要发个朋友圈,说心里多舍不得娃,多担心娃,顺便晒一晒给家里人列的裹脚布长的清单和注意事项,拜托,舍不得就别去啊,也没人逼着你一定要一个人出门吧?我不是愤青,也不是足不出户,我有很高的幸福感,这来源于亲情和友情,最美的风景,莫过于家人在一起。去旅行,带上家人,这一路的心情肯定比丢下孩子,心情忐忑的要好,和好友,一起带上娃,这才是最美好的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你在ng-repeat之后再使用一次会出现这样的报错[ngRepeat:dupes] Duplicates in...
    HughesCZB阅读 239评论 0 0
  • 我经常会带孩子去TOYOUT,是个专门买儿童用品的商店,应有尽有,但事前一定说只能买一个,而且进去前再重复一遍只能...
    王蕾专栏阅读 88评论 0 0
  • 文字功能已经渐渐衰退 书评、影评、内心情感抒发、交流… 词汇量越来越少 也忘记了怎样开始 2017-11-20
    MGmua阅读 121评论 0 0