感统失调的原因是什么

为什么现在越来越多的小孩感统失调,家长都很迷惑,不知道感统失调的原因是什么,因为他们从来都没有接触过这个概念,也不知道什么是感统失调,自己的孩子为什么会感统失调。下面感统网小编来给大家详细介绍一下。

        感统失调是儿童大脑在发展的过程中出现很轻微的障碍。很多感统失调的小孩智力很正常,只是大脑与身体各部分的协调出现了障碍,使得许多优秀的方面表现不出来。感统失调的原因从两个大因素来介绍:

        一、遗传因素:

        1、母亲在怀孕期间忙于工作,压力大,焦虑,缺乏锻炼,过多的家务劳动或姿势不良,导致胎位不正等情况,进而影响胎儿平衡学习,缺乏重力感;

        2、孕期母亲被动吸烟或饮酒,喝浓茶,咖啡等会造成胎盘血管萎缩,影响胎儿营养摄入,从而影响胎儿大脑发育,导致产后感觉发育不良;

        3、早产和剖腹产的婴儿会受到产道挤压不足的影响,并影响出生后关节,触觉等缺乏感觉学习。

        二、家庭因素:

        1、父母保护孩子过度,破坏他们的爱和情感,导致孩子缺乏操作能力;

        2、矫正时间晚,导致孩子自信心不足和不良习惯的定型化。

推荐阅读更多精彩内容