别用斜杠青年安慰自己,其实你就是滥情

        自从斜杠青年这个标签流行开来之后,很多人就喜欢用这个词去标榜自己,或者是标榜身边爱好很多的人。觉得这个标签很酷,却没有真正的沉下心来思考,这些歌的背后,有多少实力去支撑自己到底是斜杠还是永远立不起来的厌旧情绪。

        包括我自己。


        之前听过马东在职场课上讲过,马东明确表示,不鼓励年轻人朝这个方向发展,而是应该让自己专攻一个领域,变成这个领域的专家。

        以我的心思,任何的建议或是理论都只是参考意见,而真正做决定的时候,还是凭借自己的直觉,甚至有些时候必须要自己去亲身经历。但是现在,我也要表态,想做斜杠青年,很多人,是担不起这个称号的。

        不巧,也包括我自己。


        就像是自己换了三份工作,虽然三份工作涉及的领域都是教育相关,但是真正落实到手的都是完全不一样的。而这所影响的就是在不出局的写作方向,本身定的分享性格色彩和国学的目标,随着工作的转换和时间安排的不同也不了了之了。

      不经历没有发言权,所以仅就个人而言,那些我有一知半解的东西,大都是有兴趣的时候了解了一些,而后续就没有再深入的研究。所以脑海里都是支离破碎的知识,没有任何一个可以底气十足说出来的。

      大概,很多时候只是喜新厌旧,并不是全能选手。

      反思总结,也要落实行动。初心不变,不能辜负自己一开始的期望。要用自己的知识和更多人共享,一起学习,共同迭代。

      一直没有放下的就是英语和心理学啦,英语口语会教会讲,用心理学去治愈自己疗愈他人。

      你呢?

推荐阅读更多精彩内容