【故事】初恋“红豆冰”

文/妮(原创)

"如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜;也许全世界我也可以忘记,只是不愿意失去你的消息......"

                ----------《至少还有你》林忆莲

今天给大家讲一个故事。

一个细胞里充满浪漫因子的女孩,为了见她的他最后一面,了却自己的心愿,坐上驶往山西的火车。白天,小雅的阿土猪带小雅看山西的风土人情;晚上呢,他们一起翻看部队里的生活照片,小雅依偎在他的怀里,听他讲照片里故事,偶尔,坏坏的他就趁小雅不防备在她的额头上盖一个爱的印章,小雅呢,便装出一副生气的样子。

甜蜜快乐的日子是如此短暂,溜得贼快,离别给快乐的日子平添了一层淡淡的愁绪。

走前的前一天晚上,小雅上楼推开她房间的门,闯入眼帘的那一画面,把她定在那里,带着她穿越千年之恋的隧道,一时回不过神儿,用部队里的照片拼成的两个大字"别走",”别走”的每一横每一竖每一拐角,都是一个故事,一份深深的情意,一丝难舍的柔情,把小雅的眼泪招惹了下来。对于她这个不爱红装爱武装的丫头来说,要比花朵拼成的一句“Love You”“我爱你”更能征服小雅的心。她的他常说他们当兵的是粗人,心思不够细腻,小雅也时常骂他没心没肺,这一次小雅觉得自己错了,也折服了,算是彻彻底底败给爱情了。那天小雅走没走呢?我想你大概也猜到了。对,那天小雅没走,因为她舍不得走。

两个人认识在新生入学的时候,他的身份是小雅学校的教官,幽默、风趣、可爱-他的那群小兵们的评价,最迷人的是那身绿军装,皮肤白皙的年轻教官深深的迷住了她的双眼。

初遇是在小雅学校的天颐广场,当时他正在执行任务-训练新生,小雅恰好有事在广场经过,并不曾近前,只是远远地驻足观看了一小会儿。后来的故事很是巧合,再次略去字十行,你自己想象去吧。

后来,她的阿土猪问她要照片,小雅故意逗他说,又不是没见过我,没看清我长啥模样。他倒是找了个好理由“我当时没好意思看你”。

“好啊,竟然敢忽悠本姑娘,当时人都站在你面前了,你还没好意思看啊,那你眼看哪儿呢?”

“初次见面就盯着你看,人家还以为我是什么人呢。”

“得了吧,说得自己像是正人君子似的,假正经!”

“行啦,我说不过你,我老实交待,是我想你啦,一点面子都不给”“快发照片过来,要不然野兽要吃掉美女了,哈哈哈…”

说实话,小雅后来承认自己当时也没好意思看他,不过听他这么一说,笑得她自己都肚子痛,咋比姑娘家还要害羞呢,呵呵呵…

也许这就是女孩子的傻了,但是姑娘乐意,你可能会说,完了,这妞儿没得救了,哈哈,任你怎么说呢。他们相识在金秋十月,相恋大约在冬季,冬日恋歌分外温暖,这段恋情注定是短暂的,恋爱期限一年多,在2011年七夕的前一天他们分手了,如此想来,结局也够滑稽弄人。

在小雅考研的那段日子里,有爱情的到来,也有恋歌的收尾,在和平年代激情燃烧的岁月里,青春就该放肆一些,就该潇洒一回,想一想琼瑶的小说里全是敢爱敢恨的角儿。他是她心中最美的云海,但再美也终究不过是一片云彩而已,目的地注定不是这里,终究要离去。“谢谢你,在我生命里走过。”


推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 她选择7月3日这天去离婚,是因为“3”可以读作“散”,实在没办法了,散就散了吧。 连着一个多月了,苏小雅就没...
    达文溪阅读 350评论 17 8
  • 故事梗概 你是否有这样的朋友,ta光芒四射,是你的骄傲,也是遮挡你光芒的太阳,让你在这段关系中备受内伤又不知该如何...
    蔡颇阅读 760评论 1 2
  • 嗨,我这里又下雪了,不知道你过的咋样,开心或者不开心? 你看那孤独的小鸟,像极了某时刻的我们 雪终究会化成水离开,...
    蠢才姑娘阅读 778评论 9 24
  • 来小白营纯属巧合,9.9的价格很实惠,而且有质量保证。首先,它让我们树立一个正确的投资理念。为啥投资?1.增加被动...
    skycity_973b阅读 70评论 0 0
  • 1.Xcode10 使用import,导入非同级目录下的文件时没有代码提示 解决方案:Xcode --> File...
    codeTao阅读 166评论 0 0