关于一路走来买二手房的那点事儿

       本来无心来写这些,毕竟也不是要拿出来炫的意思,但因为在交房之日经历了一场近乎是“人身攻击”的事,才让我觉得有些事是得捋一捋,捋顺了自己才能理得清,也不用一直藏在心里慢慢嚼,毕竟后面还有很多事等着我去做,过去的事吸取经验教训就好了。

      自从年初下决心要买房开始,就默默得开始看房,一开始真的没头绪,期房?二手房?学区房?都不知道自己要啥,所以也走了不少弯路,看了不少楼盘和房子,但事情总是这样,如果在茫然的时候就放弃那就永远茫然,但如果坚持下去你总会知道自己要啥的。坚持到四月,看上了一套挺满意的二手房,地段不错,离单位也近,但由于各种原因没买成(具体的就不多说了,已经从中吸取到了经验教训就不累赘了),然后有一阵子想放弃了,因为在那之后自己去或者跟着中介也看了不少房子,就是没有满意的,但想想既然要去做也许再坚持一下总会有结果的,那么就继续看房吧。到了八月份的时候,其实心里也有点急了,因为杭州九月份有G20峰会,预感峰会之后房价肯定又会上涨,如果这之前都没买成,那峰会之后再要下决心买会更难,也恰巧在八月二十号的时候就看上了一套,那么就定下来吧。看了房子想到自己后期可能不会重新装修,但一定会换家具,又想想自己就一个人,怎么处理旧家具都是个难题,而且在我看来床简直就是最大的家具,就和房东商量到时他们把床和柜子搬走,房东答应了,至于其他家具,我们都达成协议:到时候好商量,  

推荐阅读更多精彩内容