雪化

                    雪化

    白色的,松软软的雪花瓣儿从天而降,她路过哪里,哪里就变成一片没有界限,没有光亮的白色......


图片发自简书App


  记得以前班上来了一个新同学,叫小雪。人如其名,她像雪一样白,也像雪一样美。恬着个小脸,在微末中带点羞涩,仿佛给这雪一般的面庞中带上了一层,晕人的粉红。

    她来的那一天,坐在了我的前面。说实话,我对她很有好感,虽然达不到喜欢的程度,却比其他同学给我的感觉要深。

      我每天都想和她讲话,她的声音细细的,特别好听。或许我是一个声控,我就这样迷上了她的声音,貌似还上瘾了。那个时候,我和她关系还不错,我有时候也会怀疑自己是不是喜欢上她了。因为漂亮,她的身边总是围绕着一大堆的男生,这让我很生气,可我绝对不会对小雪发脾气。

      终于有一天,小雪要离开我们了。

      有一次下课,一个女生问小雪为什么会来我们学校,小雪很羞涩的回答道:“因为成绩不太好,所以爸妈让我转学了。”其实这没什么,我们不会因为她的成绩而去嫌弃她。可是她的回答刚好被班主任听到了,于是被老师叫进了办公室。

    原来,小雪来学校的那一天,老师也问过小雪的父母为什么回来我们学校。而小雪的父母回答的是他们帮来这里做生意,不好将女儿一个人放在家里,所以就让她来这个学校念书了。可是现在,班主任发现小雪的父母欺骗了她,她实在不能理解为什么小雪的家长要隐瞒事实。我们的学校注重诚实,如果有人不诚实的话,轻则被罚,重责退学。

      有一次月考,小雪的成绩一下子重200名以外冲进了前10,这不得不让我们怀疑她是否抄袭了他人的试卷。虽然我是相信小雪的,可是我的心里很慌,因为我们知道考试舞弊的后果。我在心里不断的默念着小雪不会那样的,毕竟小雪平时的努力我们大家是有目共睹的。下课她从来不出去玩,总是安静的坐在位子上,虽然会有很多人围在她的身边,可是她也不出去和她们一起疯。知道班主任踩着她的恨天高“噔噔噔”的走向教室,我知道灾难要来了。

    “小雪同学,请你和我去一下办公室。”

      小雪刚要站起来,我一把抓住了她的手,对她要了摇头,让她别去。

    “老师,我相信小雪同学是不会那样做的。”我也不知道哪来的勇气直接说出了这句话。

      “那么请问你有什么证据证明她没有抄袭呢?”班主任用轻蔑的眼神撇着我。

    “因为我相信她!小雪你快说,你并没有抄。”

      我用期盼的眼神看着她,希望她能够说出我要的答案。可是小雪只是用委屈的眼神看着我,并没有说任何话。我知道我错了,她的眼神中嗜满了泪水,好像下一秒就要哭得梨花带雨。

最后她还是被老师带进了办公室,经过了好久的时间,她哭着回到了教室。我也不知道说什么,只是将纸帕递给她。看到她现在的样子,我心里特别难受,可是我却什么也不能做。

几天后,她走了。她离开而那天下着大雪,她哭着和我们道别。望着她渐远的身影,我很想跑过去抱住她,可是我的理智控制了我自己,我只能呆呆的站在原地,望着她离我越来越远。雪花飘飘过了我的脸,我伸手接过一片雪花:为什么那么美丽的东西,却那么容易失去呢?

图片发自简书App


后来,我将这件事讲给了我的表姐听。表姐听了,笑着用手指着我的鼻子说:

“你们这些十五六岁的孩子啊,就喜欢雪呀虹呀月亮呀之类浪漫的东西。你可知道,雪是十分脆弱的,温度稍一高就要融化成水,经不起磨炼与考验。”我没有直接反驳她。像是自言自语,又像是针对她说:“我们看雪的角度不同。至少在我的眼里就只有一个样子....”

白,白的纯洁。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 早晨的阳光格外柔和,撒在乡间的田野上,放眼望去,淡淡的柔光铺就着金黄的梦想。远处的田地里,勤劳的人们已经开始一...
    言熙早阅读 219评论 7 4
  • #每日管理你我他#任何问题沟通的目的就是为了结果而进行。所以每次沟通,必须要有反馈。反馈的最佳方式应是做好问题点的...
    蕴赢咨询Sarah阅读 41评论 0 0
  • 作者:云烟 我拉起一曲二胡,我拉起心灵独唱的巜二泉映月》,我拉起阿炳夜幕下闪烁的心灯,我拉起生命中一声声空...
    当代诗人云烟阅读 142评论 0 0
  • 从来都不是坚强的人,还装的那么潇洒。
    XXX最爱是流泪阅读 47评论 0 0