在社群里只默默看别人刷屏却不说话是种什么心态?

2017.5.12

不知道有没有和我一样的,加了社群,只是默默看别人刷屏,却不愿意说话。

我是一个很慢热的人,好朋友都是相处了数十年的。

初次进入一个环境,似乎总是给人一种很高冷的感觉,安静、不怎么说话,更不会主动表现自己。因为被很多人关注,让我觉得很不安全。

也可能因为自己太平凡普通,所以也没指望通过社群能有什么链接和人脉,就更不会主动表现自己了。

人一多,我就恐慌,哪怕只是线上社群。忙的时候,刷屏信息让我焦虑,有时会直接删除。不忙的时候,会静静地看着群里人聊天刷屏,观察这个大千世界。

但是除非一个社群三观不正,我倒不会因为刷屏而退群,大不了不看就是。似乎在害怕错过些什么?我也不知道。

喜欢一个人安静的呆着,从来不会感到无聊。因为通过阅读,无论是书籍还是社群消息,我了解了更广阔的世界。

想探索这个世界的多元与美妙,但也想与这个世界保持一段距离。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《陶瓷手工制作,感受中国陶瓷文化的魅力》宣传稿 图/文丨扬起笑脸泛起甜笑 时间丨2017年5月13日 宝骏...
    Amy青梅阅读 1,141评论 0 1
  • 缘起眼前三寸光阴 忘却后事百件烦心 刚开学升入高一大家做起自我介绍都不约而同地起到了一个词“联盟”其实我不太熟悉网...
    鬼財阅读 109评论 1 0
  • 要好好的写这封信给你。 绵长的,完整的,诚实的,释然了的。 开头第一句:我已经不再喜欢你了。 写这句话时,我的心情...
    点一撮香阅读 35评论 0 0