当一个人津津乐道他的过去的时候

当一个人津津乐道他的过去的时候, 他的目的是什么,推销?还是干什么?

想要让受众变成他的信徒,达到他推销赚钱的目的。

 其实你明白,当文字已经变成了某些人赚钱的工具的时候,它就失去了它的神圣以及尊严。

 虽然我不知道应该怎样对待文字,但我认为我手书我心还是应该做到的,否则你的写作就是谋取金钱或者赚钱的工具。

当然文字作为赚钱的工具也没有什么,现在很多人写文字的目的就是为了谋生或者赚钱。

能有情怀和理想以及信念的人已经不多了。

也许在我的心里,文字代表一种仪式,代表一种与世界交流的方式。而在别人看来文字只是别人谋生的工具。

在现在的环境下,把文字当成谋生的工具的人,对文字更没有了敬意,也因此他们为了阅读量可以胡编乱造,这样的文字你看了以后如同吃了一口屎,让你恶心透了,后悔花了时间去看那样的东西。

当然这个世界上每个人的追求不一样。

有些人就是因为要谋利,所以把文章或者文字当成了他们谋利的工具,可以写一些低俗或者明星绯闻的东西来获取阅读量,这样的东西能够给我们带来什么好处或者利益呢?什么都没有。

因此想通了这一切的时候,我决定做一个弃绝这些东西的人,那些毫无营养的东西不读,不看,不浪费时间,这就是我的新三不主义。

最近听了一个斯坦福创业教育讲座的嘉宾讲道:她每隔一段时间都会做一些tought的事情,这些事情是一些很难的事情,需要你集中注意力,集中精神和时间才能完成的事情。

而你每完成一个这样tough事情,每经过这样的一个tough阶段,你就会成长,变得不一样。

 我给自己找的tough事情,就是论文撰写和发表,这个对我来说就是一个这样的阶段,每经过这样一个阶段,我们就会更有信心去迎接生活中更大的挑战了。

 当一个人津津乐道他的过去的时候,代表着什么,是衰退吧。

对于我来说,最好的永远是现在,以及明天,以及为了美好的明天而努力的现在。

因此我不会一直追悔过去,也不会一直炫耀过去,因为过去只代表过去,不代表你的现在,更不代表你的未来。

 一个人如果为了获取利益,想法设法地割韭菜,最终那些韭菜也会醒悟过来的,对于那种割韭菜的行为嗤之以鼻的。

 对于某些人,我对他的感觉就是这样。

也许,当时他是很认真地想要让人也体验他曾经体验过的这种感受。

但是到了后来,他把所有的粉丝当成韭菜割了一茬又一茬的时候,我就对他的感觉很反感了。

精明、小气,善于利用人,还有就是用文字赚钱等等都是可以与他挂上等号。

你可以看到一个人为了赚钱是怎样把他的智力运用到极致的,当一个人为了钱,所有的目、所有的方法都是不用其极,你就好像是看一出戏,看看他这出戏是怎样演下去的,是怎样实现他的目的的。

 其实现在的中国自媒体人很可怜,为了钱可以什么都敢写,什么都能做,甚至有时候还打着帮助你成长的高尚的旗帜,在你看清了他打的旗帜背后的目的的时候,你只能为这些人感到羞愧了......

我们能做的就是不随泼逐流,做一个追求自己价值的自媒体,对文字抱有敬意。

推荐阅读更多精彩内容

  • abandon, desert, forsake, leave, give up abandon :强调永远或完全...
    sunxiaohang阅读 1,968评论 0 3
  • 1. 不是每朵鲜花都代表爱情 不是每种树木都能耐住干渴 生活既有眼前的苟且 还有不知的世界 2. 坎坷的道路成就传...
    成都方毅律师阅读 279评论 2 2