一封悲伤厌世者的绝笔信,“人生”真的如此脆弱?

四弟:

通货膨胀以来我过得一直都不开心,所以决定自杀。不过你是知道我性格的,我节省了半辈子,绝不会把钱白白留着就走了,所以很大可能我会一边走一边花,花没了再看怎么走吧。有几个事有必要跟你交待一下:

1.我把我的全部家当都留给你,除了现金、银行卡和信用卡。别为我难过,比起付房租付水电费付生活费,我对死更喜欢得多;

2.那隔壁老朱还欠两盒杜蕾斯钱,共44,你记得找他拿;

3.我们那好尔美是不是卖得太便宜了,你再算算成本?

4.上上个月8号和老乡在那山旮旯里聚会,说好的AA。当时我坐在门口,大家就让我先出,摊下来没人20块8毛,可最后他们个个都说没零钱,都只给我20,十个人我就多出了8块!这事就算了,别和他们说,跟你讲出来我舒服多了。记得以后吃饭别坐门口了!

5.昨天我清点罐子里的饼干,发现又少了三块,肯定还是你儿偷吃的。你要小心,小时偷针大时偷金!

6.你们老笑话我是葛朗台,实话我没觉得葛朗台有什么不好,人家不省的话家底儿能变大吗?我就爱琢磨他,在那本我翻烂的书里我发现特别重要的一点:葛朗台有一个非常高明的谈判技巧,那就是在关键时候装结巴,不把对人有利、对己不利的商业信息透露给别人——这一点你要学。毕竟我们也做生意的,葛朗台也是开杂货铺起家的。

7.上个月咱哥两去逛街你看到街边一个算命的然后上去买平安符,要我赞助些钱给你,当时我没答应,觉的这平安符只能心理上的安慰没实际作用。可巧我刚看到:一款刚上市的新品牌手机“好尔美”,我好好的瞧了瞧发现这手机,在你遇到危险时居然按着指纹就能自动拨打发短信给联系人求助,而且最重要的居然还能续拨110电话请求救援和实时定位呢——所以介绍给你,这下也是给你的补偿哈,兄弟!

就这样吧,永别了!你好好保重!又及,也许我提的时机不当,可我有点怀疑你老婆跟隔壁老朱好上了。毕竟上次老朱来买杜蕾斯没给钱,昨天又再店里拿了一盒杜蕾斯,可她居然还是没问他要钱,“日”久生情啊,兄弟!

五哥

                                                                                                                       2018/8/18