喜欢你,始于十七岁的夏天



不见便可不念。

还记得初见你,是在高一下学年。

那时候,我们在分班。我走进了新的班级里,看着不熟悉的人,听着不熟悉的声音。眼眶一阵酸涩,不停对自己说“不就分班吗,多大点事”,仰起头来,走去了一个靠窗的位置,轻轻放下了书包。看着窗外树影婆娑。

这时候,你走了进来。我犹记得,你穿了一件黑色的T恤,肩上斜挎着书包。什么都没有说,走到我旁边坐下,你没有说话。只是静静的在那里坐着。我转过头来,看着外面,莫名心底的烦闷一点点消散。就这样我们成了邻桌。

下了晚修后,我收拾好了东西,正准备离开座位,在经过他的旁边时,书包带把他的书本碰掉了。“嘭”的一声敲进了我的心里。我手忙脚乱得蹲下来,把地下的书捡起来。

“对不起对不起,我很抱歉。”我慌乱着说着。

“没事,多大点事儿,你不用紧张。没关系的”你笑着对我说着,浅浅的酒窝露了出来。静静平静了下来。看着你浅浅的酒窝,心底里压抑不住的开心,开心,开心。

夜晚,躺在床上,脑海里一直抹不去那个黑色的声音。从那以后,我便在心里偷偷叫着你“十七”,只因,我喜欢你,始于十七岁的夏天。

从那一后,我便总是习惯偷偷的把目光停留在你身上,看着你青春洋洒。上数学课时,看向黑板,总是用余光不经意打量着你,看着你面对数学的自信,总是让我下定决心,再努力一点,学好数学,与你并肩。上英语课时,我总会积极回答问题,只为了在回答问题时,光明正大的看你,看着你面对英语是,无从下手的样子,总是让我再去刻苦点,学好英语,可以帮到你什么。体育课时,看着你在球场得意飞扬。美术课时,看着你在画板妙笔生花。体育课时,看着你五音不全……我就这也样偷偷看着你,便好了。也是这就是暗恋。

再后来,我们慢慢有了话题可聊。在那时候,我以为,我对你来说,应该是特别的。在我做不出题时,你还能耐心替我分析。在我被老师点名做题时,给我递小抄。在我值日时,替我打饭……

再后来,我从同学里,无意间知道了,原来,你有了女朋友。我就这样坐在座位上,一遍一遍的做着数学题,听着同学的议论。假装不在意,无所谓。却不知,我那强忍着眼泪。我淡定的收拾好了书本,走在了操场上,月亮镂刻在天边,地下依旧树影婆娑,在操场另一头,我看了十七和传闻里的她,看着他们并肩,渐行渐远。也许暗恋,早就意味着我的失恋了……

不见便可不念,不念便可不恋。我喜欢你,始于十七岁的夏天,也止于了十七。