你找对象有什么要求?

我有三个要求。

图片发自简书App

大家都说我要求高所以一直找不到男朋友,其实我觉得我的要求一点都不高,可我却真的没遇到过这样的男生:

1.他至少是本科学历;

2.他不油腻,喜最好欢运动;

3.他要看得上我,最好喜欢我。

这三点要求应该不算高吧,可我居然母胎单身到现在,再过半年就要三十周岁了。我到大学毕业还坚信爱情可以超越一切,只要喜欢谁都可以成为恋人。可是在一次次接触男生的过程中,我慢慢确定自己喜欢类型。我遇到过喜欢运动的,但是他没读过大学,聊不来;遇到过很多大学生,但他们不喜欢健身还怪我浪费钱;遇到过喜欢运动又是学霸的,但他看不上我。我后来还发现,谈恋爱的两个人,想要谈得开心心理上的平等是最重要的。没读过大学但是喜欢健身那个男生,在与我的聊天过程中会不自觉流露出自卑,其实没必要,他混社会早肯定有我比不上的地方,一自卑就会说丧气话,还怪我看不上他,最后不欢而散。那些不健身的大学生们,他们通常会说,你又不胖干嘛花这个冤枉钱?他们不喜欢没关系,但不能阻止我,我又不花他们的钱。两个人观点可以不认同,但不能干扰,当然,最好是认同,不然矛盾难以避免。可是遇到一个自己心仪的男生,却看不上自己那也是白搭。我最后一次暗恋是在四年前,他是同事,喜欢踢足球、打篮球、骑动感单车。我第一次办健身卡就是因为他,为了能在健身房遇到他。他还是个学霸,985大学硕士研究生,上市公司研发部后备干部。他还多才多艺,公司年会上又唱歌又跳舞,一点都不怯场,舞台把控力非常到位。我被他迷得不要不要的,甚至因为他离职也跟着离职了,去年好不容易鼓起勇气表白了,可他居然鸟都没鸟我。哎,所以呀,单相思没啥好结果。不过我在这段暗恋中还是有收获的,至少,我养成了健身的习惯。

喜欢健身的人颜值不会太差,读过大学的人智商不会太低,喜欢自己的人生活不会太苦。遇到这样的就抓着结婚吧,喜欢你,不用委曲求全,日子好过。长得帅智商高孩子聪明又漂亮,孩子的日子好过,省心。

我默默等待这样的他出现吧。

推荐阅读更多精彩内容