我发现自己写不出文章了

我是一个文字爱好者,文字就是我的武器,我的朋友,我用它表达我的内心世界,用它记录我的有趣灵魂。写文字是我最喜欢的事情,上学那会别人头疼的作文是我最喜欢的,800字左右的作文,洋洋洒洒就超过900了,不但给自己写,而且总帮别人写,写出来的文章总是能够被老师选出来当众朗读,那是我最自豪的时刻……

我以为我会一直才思泉涌,只要想写就能写出来优质好文。慢慢地我发现我好像太过于自信了,现在的我竟然写不出来文章了,不管好的坏的,拿起笔一点思绪都没有,脑子里蹦出来的词都是网红文字,自己组织不出来一点点的文字,这样的状态对于我来说无疑是很难过的,一个人在自己擅长的领域突然不擅长了,该是怎样的一种体验呢?

我发现自己写不出文章了。我很惊讶,为什么我现在不但写不出比以前优秀的文章,而且连差一点的文章都写不出来了,灵感都去哪了?原因只有一个,那就是阅读量太少,以前能写出来那么好的文章。以前才思泉涌那都是阅读带来的功力,大量的阅读积累了很多的素材。现在的快餐文化,吸收的太杂太乱还没营养,自然写不出来优质好文了。

以后还是要多看看纸质的书籍,快餐式的读书吸收的快忘的也快。