关于有机食品,你需要了解的在这里

▼图案:有机食品好处多,令人迷惑的地方也多.

有机食品已经非常受欢迎。但是,我们也经常会被有机食品的好处和价格所迷惑。什么是有机食品?有机食品值得买么?有机食品允许转基因技术和农药么?我们将从这些小小的问题入手,解答关于有机食品的疑问。

什么是有机食品

有机指的是食物的种植,处理和加工方式。政府对有机的认证有严格的标准:必须在不使用合成农药,非天然的肥料,污水污泥,辐射和转基因生物的情况下得到的。生产肉类,鸡蛋和乳制品的有机牲畜必须在室外养育,并给予有机饲料。生产过程中不会给予抗生素,生长激素或任何动物副产品。

有机食品有什么好处

食物的种植和养育过程可能会对您的健康以及环境产生重大影响。有机食品通常比常规食物具有更多的营养物质如抗氧化剂。对食物,化学物质或防腐剂过敏的人们常常会发现自己的症状减轻或者消失。

有机农药含有较少的农药。化学品如杀真菌剂,除草剂和杀虫剂广泛用于常规农业,会残留在于我们的食物上。

有机食品通常更新鲜。因为它不含防腐剂,有机产品经常在靠近销售点附近的较小的农场生产。

有机农业对环境更好。有机耕作方式减少污染,节约用水,减少水土流失,增加土壤肥力,减少能源消耗。

有机养殖的动物不给予抗生素,生长激素或动物副产物。喂养牲畜的动物副产品增加了疯牛病的风险,使用抗生素可以产生抗生素耐药菌株。有机养殖的动物有更大的活动空间,能够进入户外,这有助于健康。

有机肉和牛奶中某些营养物质更丰富。2016年欧洲研究结果显示,某些营养素(包括ω-3脂肪酸)的水平在有机肉和牛奶中比常规饲养的高出百分之五十。

有机食品不含转基因生物。转基因生物或基因工程食品是通过改变其DNA实现的,但是这种DNA改变技术是不能在自然界或传统杂交中发生,转基因或基因工程最常见的作业是为了抵抗农药或产生杀虫剂。


▼图案:有机食品是不允许使用转基因技术的.

转基因生物可用于有机产品吗

有机产品中禁止使用基因工程(GE)或转基因生物(GMO)。这意味着有机农民不能种植转基因种子,有机牛不能吃转基因苜蓿或玉米,有机作物生产者也不能使用任何转基因成分。

▼图案:有机食品是不允许使用转基因技术的.

有机是否意味着没有农药

如上所述,有机食物的主要好处之一是农药水平较低。虽然有机农场确实使用农药,但是他们只使用天然来源的农药,而不是传统农场使用的合成农药。天然杀虫剂被认为毒性较小,但有些也具有健康隐患,有机农药的危害较低。

了解转基因生物

转基因生物对健康和环境的影响是有争议的。在大多数情况下,转基因生物被设计成作物对除草剂有抵抗性或产生杀虫剂。例如大部分甜玉米被基因工程化,以抵抗除草剂的作用,并能自己生产杀虫剂。

转基因生物也常见于美国作物,如大豆,苜蓿,南瓜,西葫芦和番木瓜等,并且存在于早餐谷物和大部分加工食品中。如果包装上的成分包括玉米糖浆或大豆卵磷脂,那么它可能含有转基因生物。

购买有机肉,鸡蛋和乳制品,如果你能负担得起

美国心脏协会等组织认为,任何来源的饱和脂肪都会增加心脏病的风险,其他营养专家认为,吃有机草食肉类和有机乳制品并不具有相同的风险。这并不是饱和脂肪的问题,而是非有机食品的问题。

比如牛肉。在非有机农场饲养的母牛通常给予性激素,如雌激素和睾酮,因此它们生长速度更快。一些专家认为,这些激素可能引发女孩的性早熟。如果你有孩子或正在怀孕,可以尝试有机牛肉,一些研究表明它含有更多的ω-3脂肪。


有机食品标签应该怎么看

有机食品可能含有更多的营养物质,更少的农药,而且没有转基因生物。有机养殖的动物没有被给予抗生素,生长激素或动物副产物。有机饮食可以改善你的健康,并且对环境的污染少。但购买有机食品并不那么简单。有机食品的标签经常令人困惑甚至有误导作用,有时也是商家故意的隐瞒和欺骗。所以了解不同的有机食品标签意思重大。


有机,自然和非转基因等食品标签真的意义是什么?

记住重要的是“自然”并不等于有机物。包装食品中的“天然”或“全天然”是任何人都可以应用而不受管制的条款,而有机认证意味着明确的生产标准。这些生产标准因国而异,例如在美国,只有“美国农业部有机”标签表明食品是有机认证的。世界其他地区,包括中国,欧盟,加拿大和澳大利亚在内的有机产品也提供类似的认证标签。


▼图案:不同国家有机认证标志.

当您在美国购买有机食品时,请查找“USDA Organic”印章。只有95%至100%的有机食品(不含转基因生物)才能使用USDA Organic标签。

100%有机:完全有机食品或含有100%有机成分的食品。

有机:含有至少95%有机成分的食品。

有机成分:含有至少70%有机成分的食品。

其他标签:如“全天然”和“自然”,由于这类标签不受管制,于是便没有什么意义。


▼图案:美国100%有机认证标志.

非转基因生物标签

转基因生物(GMO)或基因工程(GE)食品是其DNA被改变的植物或动物,这种改变的方式不能在自然界或传统杂交中发生,最常见的目的是为了抵抗农药或产生杀虫剂。转基因生物的引入对我们的健康和环境的影响超过农药的影响。

在美国,转基因生物通常存在于大豆,苜蓿,南瓜,西葫芦,番木瓜等作物中,并且存在于许多早餐谷物和许多加工食品中。如果包装上的成分包括玉米糖浆或大豆卵磷脂,那么它可能含有转基因生物。


肉类和乳制品标签

在美国,有机标签是最受监管的术语,但涉及到肉类时,我们经常会看到许多其他术语。为了做出明智的选择,需要了解这些术语的含义。

天然或全天然该标签表示“最低限度处理”,肉类不能含有人造色素,人造香料,防腐剂或任何其他人造成分。动物仍然可以给予抗生素或生长激素,肉可以用盐,水和其他成分处理。这个标签并不能反映动物如何被喂养。

自然这一标签之后应该有一个具体的声明,例如“自然没有抗生素或生长激素”。

草饲该术语是指动物只能以草地或干草喂养,并可以连续进入户外。牛是天然的反刍动物,所以这种方式喂养时,它们往往会更健康而且更瘦。此外,草饲牛肉已显示出具有更多的ω-3脂肪酸。然而,如果肉被标记为草饲但未被认证为有机物,则该动物可能在应用合成农药或肥料处理的牧场上饲养。

自由放养这个术语意味着动物不仅限于笼子里,而且进入户外。不幸的是,这对于动物在户外饲养的时间和户外空间的大小没有限制。

无笼子这个术语是指动物不是笼养的(比如下蛋母鸡)。然而这并不一定意味着他们可以进入户外,这是一个具有误导的标签。

牧场养殖是指动物全年进入户外。但是对于动物在外面饲养的时间或者可用的户外空间的大小,没有任何要求,因此可能会产生误导。

无激素添加这个术语表示动物在不使用任何生长激素的情况下生长。


中国有机产品标志

中国有机产品标志的主要图案由三部分组成,既外围的圆形、中间的种子图形及其周围的环形线条。

中国食品农产品认证信息系统可以查询有机食品真伪,选择“证书查询”或“企业查询”,输入有机标签上的认证机构名称或者标签上的有机验证码。

▼图案:中国有机认证标志.

参考:https://helpguide.org/articles/healthy-eating/organic-food-labels.htm

推荐阅读更多精彩内容