2019-03-16

       高中数学高中数学问题千变万化,要想既快又准的解题,总用一套固定的方案是行不通的,必须具有思维的变通性——善于根据题设的相关知识,提出灵活的设想和解题方案。高中数学函数的出题方法更是千变万化,今天就高中数学函数解题技巧和方法给你讨论一番?

高中数学在函数篇中围绕以下知识点进行出题:

.理解函数的概念,了解映射的概念.

.了解函数的单调+)性的概念,掌握判断一些简单函数的单调性的方法.

了解反函数v心)的概念及互为反ms)函数的函(cg)数图象间(01)的关系,会求一些简单函数的反函数.

.理解分数指数幂的概念,掌握有理指数幂的运算性质,掌握指数函数的概念、图象和性质.

.理解对数的概念,掌握对数的运算性质,掌握对数函数的概念、图象和性质.

.能够运用函数的性质、指数函数和对数函数的性质解决某些简单的实际问题.

那么我们通过案例的方法具体的学习一下高中数学函数的解题技巧和方法。

一、. 函数的三要素是什么?如何比较两个函数是否相同?

(定义域、对应法则、值域)

相同函数的判断方法:①表达式相同;②定义域一致(两点必须同时具备)

二、. 求函数的定义域有哪些常见类型?

有关高中数学函数的解题技巧和方法今天就和你探讨到这里,你的满意就是我们创作的动力,想学习高中数学的更多的知识点,去文章中找。更多的视频教学分享给你,更有机会赢的老师一对一的辅导,高中数学取的高分不是梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目要求:给定一个整数数组 nums和一个整数目标值 target,请你在该数组中找出 和为目标值 的那两个整数,...
    老邮条阅读 39评论 0 2
  • 吴正宪数学教学学习笔记之三 在宏观上要整体把握知识之间的内在联系。教材编排一直遵循同一知识“螺旋式上升”、不同知识...
    东哥杂谈阅读 116评论 0 6
  • 一、高阶函数 把函数作为参数传入 ,这样的函数称为高阶函数,高阶函数是函数式编程的体现。函数式编程就是指这种高度抽...
    蜀山客e阅读 67评论 0 2
  • 函数是数学里面的重要内容,弄清函数的定义以及一次函数的特点,对随后的学习有重要意义。 1、函数的定义 ...
    教数学的赵老师阅读 57评论 0 1
  • 策略模式 定义: 根据不同参数可以命中不同的策略意图: 定义一系列的算法,把它们一个个封装起来, 并且使它们可相...
    Sky飞羽阅读 175评论 0 2