上帝不允许我们掉眼泪

在那之前,她是一个非常非常爱哭的女孩子。上学哭,迟到哭,不小心咬到舌头也哇哇大哭。妈妈爸爸很烦她,经常教育她,但也无济于事,我说你的,我哭我的。她一天,起码得哭上七八次,每次都是双眼红红的,肿肿的。

她慢慢长大了,这个坏毛病还是改不了。叫同学骂她一句,或不小心打她一下,她只会大哭,以致同学们都不敢去惹她。但总有一些调皮的孩子故意打她一下,然后边跑边说:“小气鬼!小气鬼!”追不上,她也只好傻傻的站在原地,不知所措,只知道哭泣。

一天,她听妈妈说,远在美国的表哥要回来了。

那时她才刚刚满十岁,以前从来没有听说过这个素未谋面的表哥。在妈妈口中,她得知了表哥大她五岁,而且成绩很好。晚上,她抱着布熊,很好奇这个所谓的表哥长什么样,一向以躺在床上就睡着的而自豪的她竟然失眠了。

但过了几日,她就将这件事渐渐淡忘了。

“云蝶,你表哥回来了。”她刚放学回到家就听妈妈叫她。

于是她连忙跑去客厅,映入眼帘的是一个长得很标致的大男孩。暖暖的阳光照在他的刘海上,他有一双如星空般迷离的眼睛和长长的睫毛。她睁大了眼睛,他给她的感觉就是帅帅的。

“你就是云蝶吧,好可爱。”他对她微笑。

“嗯呐。”她活泼地答道,回了他一个甜甜的笑。

这时候,妈妈端着水果走了过来,“林落,这就是我女儿,不过很调皮,帮我看着点她。”

她忍不住对妈妈吐吐舌头,默默走进房间。

有些人,可以让我们铭记一辈子


很快,她就腻上了表哥。

她表哥脾气很好,很温和懂事,妈妈非常喜欢表哥,她也是。

每天吃完晚饭后,表哥都会带她出去散步。他白皙的手牵起她的小手,趁最后一缕余晖还没有散尽,去小区到处转转。然后到了晚上时,他就带她去超市买很多很多零食,她的心洋溢着幸福的感觉。

到了电梯,没想到她又哭了起来。表哥微微低下身,轻轻擦去她眼角的泪,温柔地问她:“小蝶,为什么哭呢?”

“我……我,我害怕电梯,好恐怖。”她抽泣着说。

他知道,那是幽闭恐惧症,也从云蝶妈妈口中得知她有多爱哭,也是第一次有人问云蝶她哭泣的原因。

“小蝶,你知道吗?上帝不允许我们掉眼泪,我们不是上帝的宠儿,所以必须坚强。”

沉思良久,他才缓缓开口。但她分明看到,表哥的眼睛里的温和已消失不见,取而代之的是深深的忧郁和痛苦。那时她还小,并不明白表哥那深奥的话,只是半懂半不懂的点头。

也不知道为什么,她突然发现,自己从那以后就再也没有哭过了。

那是几年后了。

她再一次见到表哥是三年后的事了,表哥这次要在这里住一年,不同的是,他带回了一个女朋友。他的女朋友夏儿很漂亮,脸蛋水水的,眼睛里似乎也含着温情,樱桃小嘴粉嘟嘟的。

当她看到表哥和他女朋友夏儿在一起打闹时,她的心头就涌上一种说不出来的感觉,酸酸的,令她很不舒服。而且她在写文章时,不知不觉就写出了表哥的名字“林落,林落,林落……”等她回过神来,才发现满本子都是他的名字。

难道……她使劲摇摇头,努力想把这念头从脑袋里甩去。可是,她再也忘不掉他了,但这个秘密,她不会说,永远也不会说。毕竟,她只是他的妹妹,而他只是她的哥哥,可以这样呢……

有些事,不可以


或许,他从来只是把我当成他的妹妹,仅此而已…… 她一脸歉意的望着表哥的女朋友,但她的眸子里总是不自觉的流露出些什么东西,犹豫、无奈、歉意以及自责。

不知道从什么时候开始,他的一举一动都能引起她的注意,她满脑子都想着他。

她很想哭,她也很怕,她再一次尝到了不知所措的味道。但是她始终铭记着表哥对她说的那些话,她也很想让表哥再拉起她的手,带她去散一次步。

她不能哭……

后继

后来,发生了很多很多事,他和他女朋友分手了。

但是她总有种痛,痛到无法呼吸。她的青春,因为这样一个男孩,添上了无法擦去的一笔。

她真的很想让表哥再叫她一声“小蝶”。

不久,她收到一封信:

亲爱的小蝶,请原谅哥哥都不辞而别。这段时间我也很痛苦,很伤心。但是,我不敢哭,我们不是上帝的宠儿,没有哭的权利。我们都是在这样的青春里长大,一边走,一边哭。我们不能哭,珍贵的眼泪流尽了就没有了,草长莺飞的青春去了就不回来了,它们都被时间慢慢揉碎,如泡沫般消散。也许你听不懂,但是,我想轻轻地对你说一句:“我,曾经喜欢过你。”不过现在,我要去美国寻找我的幸福了,也祝你早日找到属于你自己的幸福。 ——你最亲爱的哥哥。

笨蛋,我的幸福就是你啊……

不知道从什么时候开始,我就无时无刻都在想你


看完这个,她飞奔到机场,一刻也不停。她真的,不想再错过了一次。机场人山人海,她在人群中大声呼唤那个她最熟悉的名字“林落!林落!你给我回来!”

没有任何人回应他,人们都忙着奔赴自己的目的地。她一直大声呼唤着他的名字,一遍又一遍的。但是,她可能没注意到,就在离她不远处,有一个阳光一般的少年微微抬头朝她望了一眼,笑了……他随即转过头,上了飞机。

妹妹,可能……这一去,又不知是什么时候相见了,那就再也不见吧,祝我幸福,也祝你幸福……

她渐渐疲惫,凌乱的长发垂在她的肩上。

她用最后一丝力气虚弱地喊:“哥哥……”

终于。曲终人散了呢。


记得……哥哥说过,我们都不是上帝的宠儿,上帝不允许我们掉眼泪,所以必须坚强。我的青春能留下你的足迹,我真的已经很幸福了。

上帝不允许我们掉眼泪,那我可以哭吗……

她鼻子陡然一阵酸,一滴宝石般的泪从她的脸颊轻轻划过,滑入嘴角。可真咸呐,有些人,明明知道很痛,但为什么还执意在伤口上撒盐呢?我想……我已经知道答案了。我能为你哭,也算是我最大的幸福了吧。

她唯一的遗憾,就是没能认认真真的告诉哥哥:

“我想……我喜欢你……”

淋过雨的童话,疲惫了的心

皆为原创,打击抄袭,哦耶(毕竟这是我在经历过巨大的伤痛想出来的)

推荐阅读更多精彩内容