天价机票,半年工资云里飘

14年我和嫂子出国时,曾和家人相约,五年之后,无论挣钱多少,都一定回家。

毕竟,钱是挣不完的,离家太久,有些遗憾不是用钱可以弥补的。

没想到去年朋友婚变,两个孩子无人照顾,在她的再三肯求下,我只好打消回家的念头,答应帮她带两年孩子。等二宝上幼儿园之后,我再张罗回国事宜。

嫂子本来打算去年十月份回国的,后来她老板娘叫她过完圣诞节之后再回也不迟。谁知道这一念之差,让她在回国的路上花了天价购买机票。

圣诞节过后,嫂子想快到春节了,不如就等春节回国,一来有熟人带她坐飞机,二来回去正好赶上过年,也好让亲人们高兴一下。

只是一场突如其来的疫情,导致武汉封城,再到全国各地严防死守,直接将她的这一美好愿望给彻底扼杀了。

那时候,我们天真地以为这疫情会很快过去,我们就会像从前一样可以顺利回国。

只是做梦也没想到,这可怖的疫情就像野外被点燃的枯草,迅速蔓延全球,意大利首先沦陷。

然后,这疫情势如破竹,一个又一个国家迅速沦陷,无一幸免。

随着各国封城,航班停飞,一票难求是全球华人共同的痛点。

而德国限足令的实施,导致所有的中餐馆基本都停业,我和嫂子在3月中旬开始,都失去了工作,当然也没有工资。

这个时候想回国,更是不可能的。

我们只好把希望寄托在六月份解封之后,各地航班正常飞行,到时候机票就不会那么紧张吧?

由于嫂子的女儿快要生孩子,急需嫂子回国照顾她。所以她决定不惜一切代价买机票,让嫂子回国。

6月2号嫂子离开她干了六年的地方,来到我朋友这里,等待着她女儿给她买机票。

朋友的房子只有60多平,关键是卧室只有两个。嫂子来后,只能和我与大宝睡一个房间。

我们两个人睡觉都浅,这下完蛋了。整个六月份,我们几乎夜夜失眠……

非常时期,我们只能将就。

嫂子的女儿天天在网上查询,能买到的最便宜的机票要在8月25号之后,这之前的机票都要二万八千多。

嫂子一向勤俭节约,再加上几个月没挣钱,这价格她接受不了,决定在等等。

就这样一晃过去了一个月,嫂子既等得心焦,我和她又被失眠折磨得头昏脑胀,什么都干不了。再加上朋友宅的时间长了,脾气也不好,时不时和我来个摩擦走火,她觉得甚是尴尬。

虽然我安慰她说没关系,可嫂子说要么再去找工作,要么尽快回国。

6月24号汉莎航空公司恢复运营之后,朋友也从网上帮嫂子查询,七、八月份的票价都是天价,而且票也不好买。9月5号之后开始恢复正常票价,票源充足。

可嫂子和她女儿都等不及。

前几天,嫂子叫她女儿找广州我堂弟的女儿好好,知道她人脉广,托她帮忙在东航买机票,我堂弟的女儿说可以买到7月7号的飞机票,不过票价要二万八千四。

我嫂子的女儿当即付给她一万元定金,请她务必买一张7月7号的机票。

今天早上起来,嫂子的女儿说,好好已帮忙买了一张7月6号法兰克福飞往南京的飞机票,不过因为票价紧急涨价,已付给她四万两千元了。

这价格,相当于疫情之前的10倍!

嫂子一听,心痛得脸都白了,连连叹息着说:“四万二千元的机票,再加隔离14天的六千八百,我半年的工资都打了水漂!”

我理解嫂子的感受,这机票对我们普通人来说,就是天价!每一分钱都是汗珠子摔八瓣挣来的。

唉!好歹侄女儿和侄女婿年薪近五十万,这小五万他们还掏得出来,也不至于为难。

而我却要自己买单,我还是再等等吧?等机票降下来再回国,省到就是赚到,穷人的思维就是这么现实,没有办法。

更何况,我已经三个半月没有工资了。口袋里的钱,还不够买一张机票!

我只能等啊,只希望别等到花儿都谢了……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。